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lunes, 4 de agosto de 2014

HALWA MAGRIBIYYA CON PASTILLA DE MIEL, CREMA INGLESA DE MENTA Y NARANJA CONFITADA CON CHOCOLATE.COCINA VEGETARIANA.



















HALWA MAGRIBIYYA (BIZCOCHO DE ESPECIAS CON FRUTOS SECOS  AL AROMA DE AZAHAR)

INGREDIENTES:
150 gr miel de flores.
250 gr harina.
100 gr azúcar
2 cdas 5 especias. (Canela, jenjibre, nuez moscada, pimienta, cardamomo)
4 huevos.
100 ml leche.
20 gr impulsor.

ELABORACIÓN
Se pesan y miden todos los ingredientes correctamente.
Se tamizar la harina.
Se preparar  la carga (la harina, las 5 especias, el azúcar y el impulsor). Por otro lado se calienta la leche, se le añade la miel, se diluye (bajando así la temperatura). Luego también los huevos. Se mueve con varilla y se pasa por un chino, vertiéndola sobre la carga. Una vez esté todo unificado, se precalienta el horno, se prepara un molde con mantequilla y harina y se vierte el preparado. Se hornea unos 45 minutos a 175 ºC aproximadamente.

PASTILLA DE MIEL (PAÑUELO RELLENO DE PICADA Y MIEL)

INGREDIENTES Para la masa (para 6 personas)
250 ml de leche
100 grs de harina
2 huevos
50 grs de mantequilla fundida
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
25 gr Azúcar

Para el relleno
100 gr miel.
100 gr agua.
100 gr almendras molidas.
50 gr nueves.
c.s  de dátiles.
c.s de pasas.

1 trozo de mantequilla

ELABORACIÓN
De la masa
Se une la leche, los huevo, el ron, el azúcar,  la mantequilla fundida y la harina, en ese orden y se bate bien con varilla o túrmix. Se pasar por un chino y se añade la ralladura de cítrico. Se dejar reposar dos horas aproximadamente.
Se poner al fuego una sartén muy limpia y antiadherente y cuando esté caliente, se pinta con mantequilla. Automáticamente después se echa la cantidad de batido suficiente para hacer la oblea. Se deja cocer 1-2 minutos, (depende del fuego, sartén, etc.) Se procura que no se queme. Se voltea y se deja hacer por el otro lado. Se retirar y se reserva.

Del relleno
Se poner al fuego el agua y la miel. Se hierve hasta obtener la consistencia deseada.
Se machaca con el mortero los frutos secos, pero sin que queden muy rotos (que no quede como pasta), se cortan los dátiles y pasas con cuchillo. Se unifica todo y se moja con el agua-miel.
Se rellena las obleas y se hacer un pañuelo.

CREMA INGLESA DE MENTA.
INGREDIENTES:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
250 gramos de azúcar
Hojas  de menta fresca
4 hojas de gelatina.

ELABORACIÓN:
Se deshoja la menta, se introduce en la jarra de la Thermomix con la leche y se acciona a máxima potencia para triturar la menta. La leche deberá quedar con un bonito tono verdoso. Se pasa a una cacharro y se calienta. Por otro lado hacemos la carga con las yemas y azúcar. Colamos la leche aromatizada encima de la carga y volvemos al fuego. Sin dejar de mover con paleta, obtener el punto y cortarle cocción en un baño maría frío pasándolo por un chino fino. Rápidamente incorporar la gelatina previamente hidratada y diluir. Dejar enfriar. Reservar en nevera.

NARANJA CONFITADA CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:
3-4 Naranjas Grandecitas
400 cl de Agua
500 gr de azúcar
1 rama de canela
1 Tableta de Chocolate negro para fundir

ELABORACIÓN:
Se lavan muy bien las naranjas y se cortan en rodajas sin quitarles la piel.
En un cazo ancho se pone el agua, el azúcar y la rama de canela a hervir.

Cuando el agua rompa a hervir se van metiendo las rodajas de naranja lentamente y con cuidado para dejarlas sumergidas. Se deja cocer durante una hora a fuego medio moviendo las naranjas con mucho cuidado, dándoles la vuelta con pinzas o agitando la olla en círculos para que no se peguen.

Pasada la hora se sacan y se dejan escurrir en una rejilla.

Se funde chocolate al baño maría en un bol, y se van bañando las rodajas. Se deja enfriar en una bandeja. Se reservan en la cámara.

Se monta el plato tal y como muestra la primera foto. 

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