POR UN MUNDO MEJOR .

BUSCA TU RECETA, AYUDÁNDOTE DEL INDICE DE LA DERECHA

domingo, 22 de diciembre de 2013

SELECCIÓN DE CANAPÉS, APERITIVOS Y ENTRANTES PARA LAS COMIDAS DE NAVIDAD. VEGETARIANO

EN ESTAS FECHAS, OS DESEO UNA FELIZ NAVIDAD Y UN AÑO NUEVO COMPLETO DE SUEÑOS E ILUSIONES. PLANTEA TU DESEO Y LUCHA HASTA CONSEGUIRLO.
TU PUEDES HACER TODO LO QUE TE PROPONGAS.

ENTRE FOGONES, OS DESEO LO MEJOR.

UN BESO Y UN ABRAZO ENORME DE ANDREA CORDONBLEU VEGETARIANO

ESTAS SON ALGUNAS IDEAS DE RECETAS VEGETARIANAS, PARA PRESENTAR COMO CANAPÉS, ENTRANTES O APERITIVOS EN LAS COMIDAS NAVIDEÑAS. 

PARA PODER ACCEDER A LA RECETA COMPLETA ELABORADA PASO A PASO, SOLO TIENES QUE HACER CLIC SOBRE LA IMAGEN DEL CANAPÉ ELEGIDO.

ESPERO QUE DISFRUTÉIS AL MÁXIMO.


ROLLITOS DE ACEITUNA


APERITIVOS DE ALTA COCINA

3D DE RAS EL HANOUT
POLVO DE PALOMITAS
OVILLOS DE PARMESANO



MUFFINS SALADOS VARIADOS DE QUESO, CEBOLLA Y TOMILLO




PIPAS DE CALABAZA GARRAPIÑADAS



CANAPÉ DE RULO DE QUESO DE CABRA, MEMBRILLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA.


RISOTTO DE SETAS VARIADAS CON ARROZ


ROLLITO DE ESPINACA, PASAS Y NUECES
  

¡ FELICES FIESTAS!

sábado, 14 de diciembre de 2013

MANTECADO DE ACEITE DE OLIVA : DULCES NAVIDEÑOS VEGANOS


 INGREDIENTES:

1 kg de harina
330 ml de aceite de oliva
330 kg de azúcar
100 gr de piñones
6 gr de matalaúva
125 ml de anís
Zumo de media naranja
1 sobre de levadura Royal

ELABORACIÓN:

Se pone a calentar el aceite con una cáscara de naranja y cuando está hirviendo se incorpora la harina de golpe. 

Se va moviendo la harina en el aceite para que se vaya "escaldando". Se van añadiendo los demás ingredientes y se amasa para que todo se mezcle bien.


Se extiende la masa con un grosor de un centímetro aproximadamente y se van cortando las formas. 


Se ponen en una bandeja de horno, se pintan con huevo batido y se le pone un poco de azúcar por encima. Se hornean a 190º hasta que estén doradas.





lunes, 2 de diciembre de 2013

HOJUELAS O FIJUELAS. POSTRE MAGREBÍ. VEGETARIANO.



 INGREDIENTES:
3 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva
500 gr de harina
Sal
Aceite vegetal

ELABORACIÓN:
 
Se mezcla en un recipiente los huevos con el aceite. Se tamiza la harina y se añade sin dejar de mover. Se añade la sal.

Se hacen cilindros largos y se cortan las porciones.
Se hacen tiras muy finas pasando por el rodillo de pasta fresca.
Se pone abundante aceite caliente y se van friendo las hojuelas mientras se van enrollando con un tenedor de dos puas (de madera, en este caso son de Jara).
Se pasan por un almíbar de 2 partes de azúcar, 1 de agua y miel.
Se espolvorean con ajonjoli.

AQUÍ PODÉIS VER EL VÍDEO DE COMO SE FRÍEN