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sábado, 31 de enero de 2015

SOUFFLE DE QUESO. OVOLACTEOVEGETARIANA.



Con estos ingredientes se rellenan 6 moldes individuales.

INGREDIENTES:
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
60 gr. de harina
300 gr. de leche
45 gr. de mantequilla
Un poco de nuez moscada
Un poco de sal
Un poco de pimienta
Hierbas provenzales
150 gr. de queso chedar (o el que te guste)
105 gr. de nata

ELABORACIÓN:

Se precalienta el horno a 200º aproximadamente con calor abajo y arriba.
Se ponen en un recipiente las yemas y se baten un poco. Se mezclan con la mantequilla bien pomada (blanda, NO derretida). Se incorpora la harina, la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. 

Se bate enérgicamente hasta integrar todos los ingredientes.
Se añade el Queso rallado y la nata y se mezcla de nuevo. Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa anterior con cuidado de que no se bajen.
Se encamisan con mantequilla y harina espolvoreada los moldes y se vierte la mezcla. Se espolvorea con las hierbas aromáticas.
Se hornean durante 25 minutos aproximadamente.
Se sirven en el momento.






















miércoles, 28 de enero de 2015

SNACK: PIPAS DE CALABAZA GARRAPIÑADAS. RECETA VEGANA. SIN GLUTEN.





INGREDIENTES:
200 gr de Pipas de calabaza
100 gr de Azúcar
100 ml de Agua

ELABORACIÓN:

Se tuestan las pipas de calabaza.
Se elabora un almíbar 120ºC (con la misma cantidad de agua y azúcar granillo). Para esto se pone el agua en un recipiente. se añade la azúcar en el centro. Se deja cocinar durante 10 minutos aproximadamente o cuando llegue a una temperatura de unos 120 ºC. Se añaden de golpe las pipas de calabaza. Se mueve con paleta, hasta que se empanice.
Se hecha en un papel de horno y en caliente (con cuidado) se despegan unas de otras.
Se sirven como un aperitivo divertido y original. 

domingo, 25 de enero de 2015

SNACK: POLVO DE PALOMITAS. RECETA VEGANA. SIN GLUTEN.







INGREDIENTES:
1 paquete de palomitas de maíz para Microondas
Sal

ELABORACIÓN:
Esta receta también se podría hacer con palomitas dulces. No lo recomiendo con palomitas de colores, pues quedaría con un color oscuro un tanto raro.

Se cocinan las palomitas en el microondas según las instrucciones del fabricante.
Se ponen a punto de sal (normalmente están en su punto).
Se trituran las palomitas en el vaso americano hasta obtener un polvo lo más fino posible.
Se hacen unos cucuruchos o cartuchos con papel de estraza y se rellenan con el polvo de palomitas.
Se pueden servir clavados en un cuenco lleno de granos de maíz.  



jueves, 22 de enero de 2015

BERMUDAS. IKRA DE BERENJENAS. ANDREA POR EL MUNDO. RECETA VEGANA. SIN GLUTEN.








INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 tomates
1 cebolla
2 pimientos
Vinagre, aceite u sal

ELABORACIÓN:
Se trocean los tomates, las cebollas y los pimientos.

Por otra parte, se ponen las berenjenas cortadas en tiras gruesas en una cazuela con un poco de aceite y se ponen a rehogar un poco. Se añade un vaso de agua, se deja hervir durante unos 10 minutos. A continuación se las sacan de la cazuela. Se echan en una fuente.


Finalmente, se añaden a la fuente los tomates, las cebollas y los pimientos. 


Se echa un chorrito de aceite y vinagre, y un poquito de pimienta y sal. Yo tengo un truco que me encanta. Pones 3 partes de aceite, 1 de vinagre, sal y pimienta en un bote de cristal, lo tapas y mueves a modo coctelera. Queda bien homogeneo y emulsionado. 



Se mezcla bien todo y se sirve.

lunes, 19 de enero de 2015

SNACK: 3D DE RAS EL HANOUT. LACTEOVEGETARIANO.






INGREDIENTES:
1 bolsa de aperitivos 3D
Queso crema (de untar)
Ras el Hanout (Especia)

ELABORACIÓN:
Esta receta puede tener muchas variantes según el queso crema que se use, pues puede ser blanco, con finas hierbas, de salmón…
También se puede cambiar el tipo de condimento y ponerle en lugar de Ras el Hanout, curry, pimentón, comino…

Se hace una mezcla homogénea con el queso y el condimento, en este caso el Ras el Hanout.
Se rellenan los aperitivos 3D.
Se sirven en una bandeja o pinchados en algún recipiente.



viernes, 16 de enero de 2015

RAVIOLIS DE VERDURAS Y SALSA CHARDONNAY. RECETA VEGANA.


INGREDIENTES:
RAVIOLIS:
Pasta Wonton
Cebolla
Calabacín
Zanahoria
Sal
Pimienta
SALSA CHARDONNAY:
Cebolla
Mantequilla
Vino Chardonnay
Leche de almendras
Sal y pimienta
CRUJIENTE:
Puerro
Aceite de oliva
ACEITE VERDE:
Menta
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Para los raviolis se corta la cebolla, los calabacinos y la zanahoria en brounoise (daditos pequeños todos iguales).
Se rehoga la cebolla y se escalda la zanahoria y el calabacín (introducir en agua hirviendo durante unos segundos. Refrescar rápidamente en agua fría)

Se escurre bien la cebolla y se saltea durante unos segundos la cebolla, la zanahoria y el calabacín para unificar sabores. Se salpimienta.
Se rellenan los raviolis con esta duxelle (relleno).
Se sellan bien los raviolis (mojando con un poco de agua) y se cuecen durante unos segundos en abundante agua hirviendo con sal.

Para la salsa se corta la cebolla en juliana y se rehoga con mantequilla sin que tome color. Se añade el Chardonnay y se deja reducir para que pierda el alcohol. Se añade la leche de almendras. Se deja reducir de nuevo. Se rectifica de sal y pimienta (blanca), se tritura y se pasa por un chino. Os aseguro que esta salsa es una pasada. 

Para el crujiente de puerro se corta el puerro en juliana. Se fríe en abundante aceite caliente y se escurre bien la grasa con papel absorbente.

Para el aceite se tritura la menta con el AOVE y se pasa por un colador muy fino o una estameña. Queda muy verde con un sabor muy intenso y muy fino.

Para la presentación se colocan 2 raviolis por comensal en un plato hondo y se acompañan con la salsa y crujiente de puerro. Se le ponen unos puntos de aceite verde.

martes, 13 de enero de 2015

SNACK: BOCADITOS MARROQUÍS. OVOLACTEOVEGETARIANA.




INGREDIENTES:
Pasta brick
Queso crema
Almendras
Pasas
Manzanas

ELABORACIÓN:
Se hace una pasta mezclando queso, almendras tostadas, pasas y manzanas y se saltea. 

Se hacen unos triángulos de pasta brick. Se unta la mezcla anterior sobre la pasta y se hacen unos rollitos. 

Se colocan sobre papel de hornear y se secan al horno a 100 ºC durante 15 - 20 minutos sin que se quemen, solo para que queden crujientes.


sábado, 10 de enero de 2015

SNACK OVOVEGETARIANO: ALMENDRAS CON CURRY. SIN GLUTEN.








 
INGREDIENTES:
Almendras
Claras de huevo (HAPPY EGGS, podeis verlo en la Cocina Mágica de Manu)
Curry
Sal

ELABORACIÓN:
Se fríen las almendras en abundante aceite caliente. Se sacan y se pasan a papel de cocina para que escurran bien. Se pasan por claras de huevo semi batidas.

Se les pone un poco de curry y sal y se secan al horno durante 15 - 20 minutos a 80 º C sin que se quemen.

Quedan muy crujientes y sabrosas.