INGREDIENTES:
200 g de lechuga, romana o italiana
200 g de repollo o col
1 bolsita 85 g ramen noodles
2 cucharadas de almendras fileteadas
1 zanahoria
2 filetes de seitán
1 mandarina o naranja
1 cucharita aceite vegetal
Para el aderezo oriental
2 cucharadas de vinagre arroz
4 cucharadas de lactonesa con leche vegetal
2 cucharadas miel de abeja
½ cucharita aceite de sésamo
1 cucharita mostaza Dijon
Se lava y preelabora la hortaliza.
Se corta la lechuga y el repollo en una juliana fina. Se
ralla la zanahoria.
El seitán se corta en lardones (tiras) o en pequeños
filetitos.
Para la salsa se mezclan bien todos los ingredientes. Se
deja reposar mientras se elabora la ensalada.
Se pone agua a hervir y se cuecen los fideos (siguiendo las instrucciones del fabricante). Se escurren y se saltean un poco con aceite.
En la misma sartén se agregar las almendras y se tuestan. Se
retiran y se dejan enfriar.
Se saltean los lardones de seitán en la misma sartén.
En un recipiente se mezcla la lechuga y el repollo con la
mitad del aderezo, el seitán y la zanahoria.
Para presentar se dispone en un plato la lechuga y el
repollo con la zanahoria rallada y el seitán. Se ponen unos fideos encima y se decora con la naranja y las almendras.
Se sirve con el aderezo restante.
NOTA:
No mezclar la lechuga y el repollo con el aderezo hasta el
momento de servir. El aderezo marchita la lechuga si se mezcla antes.