Quorn es la marca líder del producto alimenticio de micoproteína en el
Reino Unido, Irlanda y Holanda.
La micoproteína utilizada para producir Quorn se extrae de un hongo,
Fusarium venenatum, que se hace crecer en grandes tanques de fermentación en laboratorios.
El quorn se produce tanto como ingrediente para cocinar, como dentro de
determinados platos precocinados. Se vende (mayormente en Europa, pero también
en otras partes del mundo) como comida sana y como sucedáneo de carne,
especialmente para vegetarianos, y ha ganado el sello de aprobación de la
Vegetarian Society. Dado que utiliza clara de huevo como aglutinante, no es una
comida vegana.
La asociación Make Quorn Vegan está tratando de encontrar fabricantes
dispuestos a elaborarlo de forma vegana.
COUS COUS CON VERDURAS Y SALCHICHAS DE QUORN. RECETA VEGETARIANA.
INGREDIENTES:
1 paquete de salchichas de Quorn
Verduras varias (Brotes de soja, repollo, zanahoria, cebolla,
Aceite de oliva
Cous cous
Dátiles
Condimento o Especias (según gusto)
Sal
Perejil fresco
ELABORACIÓN:
Se cortan las salchichas y se sofríen con un poco de aceite de oliva en
un wok. Se añaden las verduras limpias y cortadas y se saltean junto con las
salchichas.
En un bol se pone el cous cous. Se mezcla con las especias o el condimento
y la sal. Se añade agua hirviendo hasta que se cubre. Si una vez ha absorbido el
agua está duro, se le pone un poco más.
Se remueve bien el cous cous y se incorpora al wok. Se añaden los dátiles
cortados en trozos y se saltea.
Por último se le pone el perejil fresco cortado muy finito.
Se sirve con unas tostas de pan con semillas.