MAGDALENAS CON ROSA DE MANZANA
INGREDIENTES:
250 gr de huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
180 ml aceite de oliva tostado con cascara de limón
1 papelito gaseoso
2 manzanas
ELABORACIÓN:
Se tuesta el aceite con la cascara de limón. Se deja enfriar. Se
emulsiona con las yemas de huevo y un poco de azúcar.
Se montan las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Se pone la mezcla homogénea en los moldes o cápsulas de magdalenas
llenándolas ¾ de la capacidad.
Se empiezan a hornear a 200 ºC y se baja el horno a 180º C de 10 a 15
minutos. (Importante, no abrir el horno)
MILHOJAS DE CREMA DE AVELLANA. HOJALDRE RÁPIDO.
INGREDIENTES:
Hojaldre rápido:
1 kg de harina de media fuerza
850 gr de mantequilla
500 ml de agua
10 gr de sal
Crema pastelera de avellana:
1 l leche
100gr azúcar
80 gr maicena
80 de praline avellana
ELABORACIÓN:
Para el hojaldre rápido se corta la mantequilla en dados de unos 3 cm de lado y se deja enfriar
bien en el frigorífico.
Se amasan todos los ingredientes juntos, procurando que los dados de
materia grasa no se deshaga ni mezcle con el empaste (agua + harina), dándole forma
más o menos regular.
Una vuelta doble.
Reposo.
Una vuelta doble.
Reposo.
Una vuelta doble.
A este tipo de masa (la del hojaldre rápido) se le llama piel de cocodrilo por la textura y la imagen que tiene al estirarla. Hay que tener siempre el rodillo y la mesa bien enharinados para que no se pegue la masa.
Se cuece en el horno a 220ºC.
Se colocan en una rejilla una vez horneados y se dejan enfriar.
Se podría decir que esta forma de hacer hojaldre es para salir de un
apuro en un momento determinado.
Su uso se destinará a piezas de aperitivo, planchas de milhojas… La
subida pierde un 40% con respecto a los demás tipos de hojaldre.
De todas maneras, lo recomiendo porque es muy fácil de hacer, más rápido
y el resultado es muy bueno.
Para la crema pastelera se infusiona la leche con la canela. Se le
añade el praliné y el azúcar.
Se disuelve la maicena con un poco de leche (carga) y se le añade la
leche.
Se mezcla bien y se deja en el fuego sin dejar de mover hasta que
espesa.
Se cortan los hojaldres y se rellenan con la crema de avellanas. Se les
espolvorea azúcar glass.
Se cortan unas tiras y se colocan las láminas de manzana como se
muestra en la foto. Se enrolla sobre sí mismo y se colocan en un recipiente.
Se hornea a 180 º C y cuando ya ha tomado la forma se sacan del molde y
se siguen horneando lasta que están doradas y crujientes.
Se sirven con azúcar glass y canela.
AQUÍ LA RECETA DEL HOJALDRE:
Se presenta el libro y la rosa. Un regalo dulce, dulce.