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viernes, 30 de septiembre de 2016

VERDURAS AL WOK CON SOJA, JENGIBRE Y LIMA. LA GUARNICIÓN PERFECTA. RECETA VEGANA. SIN GLUTEN


INGREDIENTES:
Verduras al gusto, como por ejemplo:
Calabacín
Zanahoria
Tomate
Berenjena
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Aceite de coco
Salsa de soja
Jengibre
Lima
Sal (no es necesaria, al llevar soja)
Perejil o cilantro fresco

ELABORACIÓN:
Se lavan y pelan las zanahorias y la cebolla. Las demás hortalizas solo se lavan. Se les quita las pepitas a los pimientos.
Se corta el calabacín, la zanahoria y la berenjena en media luna.
El tomate en cuartos.
Los pimiento y la cebolla en juliana.
Se pone un poco de aceite de coco en un wok. Cuando está caliente se añade la cebolla. Al rato, se añaden los pimientos y a los minutos el resto de hortalizas. Se rehogan un poco. Se les añade medio vaso de agua y se tapan, para que se cocinen y queden tiernas.
Cuando están a nuestro gusto (a mí me gustan Al dente (más bien duritas)), se añade el jengibre rallado, la salsa de soja, la lima exprimida y el perejil picado.

Se sacan a un plato o se utilizan como guarnición, colocando un poco más de perejil picado por encima.

jueves, 15 de septiembre de 2016

GALLETAS DE CALABAZA, AVENA, CANELA Y NUECES. SNACK FITNESS, SANO Y RICO. OVOVEGETARIANO.


INGREDIENTES:
320 g de calabaza en crudo
320 g de copos de avena
3 huevos felices
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de canela en polvo
Nueces para decorar 

ELABORACIÓN:
Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en trozos. Se espolvorea con un poco de canela. Se cocina en horno precalentado a 180 º C durante 20 minutos o hasta que esté tierna.
Una vez está cocida se deja enfriar un poco.


Se pesan todos los ingredientes.


En una procesadora de alimentos o en un vaso de trituradora se pone la calabaza asada, la mitad de copos de avena, los huevos, la miel, el aceite de oliva y la canela en polvo. Se tritura todo. Se pasa a otro recipiente y se mezcla esta pasta fluida con la otra mitad de copos de avena.


Una vez está bien homogéneo, se engrasan las manos con un poco de aceite de oliva y se van haciendo bolitas de masa que se colocan en una bandeja con papel de horno.
Cuando están todas las bolitas, se aplastan un poco con la mano y se les pone una nuez.


Se hornean a 180º C durante 15 – 20 min. Los últimos minutos, se pueden hornear con la puerta del horno abierta, para que pierdan un poco de humedad.
Terminado el tiempo se sacan del horno y se colocan sobre una rejilla para que se enfríen totalmente. Se conservan totalmente frías en un bote hermético o una lata.

¡¡Un snack o merienda perfecta!!