1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
400 gr ARROZ, LENTEJAS Y ALGAS DE ALGAMAR
2 patatas medianas
100 gr espinaca
Aceite de oliva virgen extra
Aproximadamente 1,5 - 2 litros
de agua
Pimentón dulce
Pan sin gluten
ELABORACIÓN:
Se limpian las hortalizas. Se dejan enteras o se cortan en cuartos.
Se pone el agua con la cebolla, el pimiento, el tomate, la cebolla, la
zanahoria, el diente de ajo, la patata por la mitad o en cuartos, la hoja de
laurel, una cucharada de aceite y la mezcla de ARROZ, LENTEJAS Y ALGAS DE
ALGAMAR. Se pone a calentar el agua. Y se cocina durante 35 minutos.
Por último cuando las lentejas están tiernas se le añade el pimentón y
las espinacas.
Ahora se pueden dejar las hortalizas enteras o triturarlo todo.
A mí me gusta encontrarme los trocitos de verdura.
Se rectifica de sal.
Se presenta en un plato hondo o en un cuenco.
Esta elaboración de ARROZ, LENTEJAS Y ALGAS DE ALGAMAR es mucho más
sanas que las lentejas estofadas pues no se ha refrito las hortalizas y además
el arroz complementa a las lentejas para asimilar el hierro y otros nutrientes.
Las algas le aportan proteínas de alto valor biológico y hierro.
Además se pueden poner unos cuscurrones o picatostes.
Se corta el pan en dados y se fríe en abundante aceite caliente.
También se pueden tostar los dados al horno con lo que se le quitarán algunas
calorías al no usar aceite.