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miércoles, 29 de junio de 2016

CRÊPES SUZETTES. OVOLACTEOVEGETARIANA.


INGREDIENTES:
PARA LAS OBLEAS:
250 ml de leche
100 - 125 g de harina
50 g de azúcar
Dos huevos
Una pizca de sal

SALSA:
100 g de mantequilla
70 g de azúcar
200 ml de zumo de naranja
50 ml zumo de limón
100 ml de licor de naranja (Triple Seco, cointreau…)
1 chorrito de brandy

Las cascaras de la naranja y del limón (zestes)

ELABORACIÓN:
Se baten los ingredientes de la masa de obleas hasta que quede una mezcla homogénea.

Se calienta una sartén especial para crêpes y se moja con un poco de mantequilla. Se vierte en ella un poco de la mezcla hasta que cubra el fondo y se reparte la masa para que quede bien fina.

Tras un minuto se le da la vuelta con una espátula y se deja que se haga durante un minuto por el otro lado.

Se reserva. Se hace así hasta terminar la masa.

Se doblan por la mitad y de nuevo por la mitad las obleas.

Para la salsa, en una sartén se deja que se derrita la mantequilla junto con el azúcar. Se añade el zumo de naranja y el de limón y se deja cocer unos minutos para que espese un poco.
Si se tiene que mover, se pinchan unas cáscaras de limón o de naranja en un tenedor y se remueve.
Se colocan los crêpes sobre la salsa y se deja que tomen calor durante un minuto. Se rocía con los licores y se flambea.

Se sirve en el momento.

lunes, 6 de junio de 2016

TARTA FITNESS, FACIL Y SIN HORNO.




INGREDIENTES:
10 fresas
500 g de queso fresco batido desnatado
4 láminas de gelatina neutra
Unas galletas (pueden ser digestive)
1 scoop de proteína de vainilla
Edulcorante al gusto


ELABORACIÓN:
Se lavan las fresas y se les quita lo verde. Se trituran junto con el scoop de proteína de vainilla y el queso fresco batido desnatado.


Se hidratan las hojas de gelatina. Se escurren bien y se meten en el microondas, unos segundos, hasta que están derretidas. Se le añade a la gelatina 4 o 5 cucharadas del queso con fresas sin parar de mover. Se añade esta mezcla a todo el queso. Este paso evita que queden grumos.


Se cubre un recipiente con papel film transparente. Se coloca una base de galleta y se vierte el queso batido con fresas en el recipiente. 



Se guardan en el frío. Cuando ha cuajado se desmolda y se decora con unas fresas y una hoja de hierbabuena.