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martes, 30 de agosto de 2016

CINTAS DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:
500 g de almendra frita molida
250 g azúcar glass
Canela
Agua de azahar
Pasta filo
Miel
Almendra fileteada tostada al horno  

ELABORACIÓN:

Se muele la almendra, se añade el azúcar glass y se vuelve a moler. Se echa en un bol y se amasa. Se pone ½ cucharada de canela y un chorrito de agua de azahar. Se coloca una lámina de pasta filo y se pone a lo largo un cilindro largo de masa de almendra. Se doblan los filos, se untan los filos con aceite y se enrolla. Se cortan trozos al bies y se colocan en una lata engrasada.










 

Se lleva al horno precalentado a 160 ºC durante 10-15 minutos o hasta que esté dorado.

sábado, 27 de agosto de 2016

EMPANADILLAS DE VERDURAS Y PASAS


INGREDIENTES 
Para la masa:
275 g de harina de fuerza
275 g de harina normal
10 g de levadura fresca
250 ml de agua tibia
100 ml de aceite del sofrito (o aceite)
Una cucharadita de sal
100 g de masa madre

Para el relleno:
Ajo
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Zanahoria
Calabacín ...
La verdura que nos guste 
Pasas
Salsa de tomate

ELABORACIÓN:
Se deshace la levadura en el agua y se coloca en el cubo de la amasadora primero los líquidos y luego los sólidos. Se amasa bien y se deja fermentar en bloque. 

Se puede hacer a mano colocando la harina en volcán sobre la mesa de trabajo y colocando dentro los demás ingredientes. Se trabaja hasta formar una masa homogénea que no se pegue a los dedos. Se tapa con un paño y se deja levar hasta que aumente de volumen.



Se desgasifica la masa y se estira sobre una mesa enharinada. Con un cortapastas, se van cortando unos círculos grandes. 



Para el relleno se pone aceite en una sartén y se rehoga el ajo cortado en brounoise. Se corta toda la verdura elegida, en brounoise (dados)  o en juliana (tiras) y se rehoga también. Pimiento rojo y verde, cebolla, zanahoria, calabacín... 



Se añade salsa de tomate y las pasas. 

Se rellenan las empanadas, se cierran, se decoran y se pinta la superficie con huevo batido. Se les pone un poco de sésamo u orégano. Se introduce a horno precalentado a 200ºC hasta que esté completamente dorada.




domingo, 21 de agosto de 2016

BRIWAT DE ALMENDRA



INGREDIENTES:
250 g de almendra frita
250 g de almendra cruda
250 g de azúcar
Canela
1 cucharada de mantequilla fundida
1 cucharada de agua de azahar
Pasta filo

ELABORACIÓN:

Se muele la almendra frita y después la cruda. Se mezclan con azúcar granillo volviendo a moler hasta que quede una pasta cremosa. Se vacía en un bol, se mezcla con el agua de azahar, 1/2 cucharadita de canela y se amasa. Se hacen unas bolitas no muy grandes. Se corta la masa en tiras de unos 4 dedos. Se dobla la pasta filo y se va envolviendo la bolita en forma de triángulo. 





Se hornean a 160 º C de 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados. 
Para decorarlos, se pueden pintar de dorado.