INGREDIENTES:
RAVIOLIS:
Pasta
Wonton
Cebolla
Calabacín
Zanahoria
Sal
SALSA
CHARDONNAY:
Cebolla
Mantequilla
Vino
Chardonnay
Leche de almendras
Sal y
pimienta
CRUJIENTE:
Puerro
Aceite de
oliva
ACEITE
VERDE:
Menta
Aceite de
oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Para los
raviolis se corta la cebolla, los calabacinos y la zanahoria en brounoise
(daditos pequeños todos iguales).
Se rehoga
la cebolla y se escalda la zanahoria y el calabacín (introducir en agua
hirviendo durante unos segundos. Refrescar rápidamente en agua fría)
Se escurre bien la cebolla y se saltea durante unos segundos la cebolla, la zanahoria y el calabacín para unificar sabores. Se salpimienta.
Se rellenan
los raviolis con esta duxelle (relleno).
Se sellan
bien los raviolis (mojando con un poco de agua) y se cuecen durante unos segundos en abundante agua hirviendo
con sal.
Para la
salsa se corta la cebolla en juliana y se rehoga con mantequilla sin que tome
color. Se añade el Chardonnay y se deja reducir para que pierda el alcohol. Se
añade la leche de almendras. Se deja reducir de nuevo. Se rectifica de sal y pimienta
(blanca), se tritura y se pasa por un chino. Os aseguro que esta salsa es una pasada.
Para el
crujiente de puerro se corta el puerro en juliana. Se fríe en abundante aceite
caliente y se escurre bien la grasa con papel absorbente.
Para el
aceite se tritura la menta con el AOVE y se pasa por un colador muy fino o una
estameña. Queda muy verde con un sabor muy intenso y muy fino.
Para la
presentación se colocan 2 raviolis por comensal en un plato hondo y se
acompañan con la salsa y crujiente de puerro. Se le ponen unos puntos de aceite
verde.
de verdad q estos raviolis tienen una pinta estupenda y xa la gente q no come carne es una forma muy rica de alimentarse
ResponderEliminarTe aseguro que es una receta de 10. Me encanta la textura que tiene la pasta Wonton. Y lo mejor de todo, que como en las croquetas, el arroz o la pasta rellena, puedes ponerle todo lo que tu imaginación piense.
EliminarGracias por tu visita Sergio.
Un saludo.