INGREDIENTES:
Para la coca:
1/2 Vaso de agua templada (se puede cambiar por un poco de vino)
1 Cucharada Sopera de Manteca (vale Mantequilla)
1/2 Vaso de aceite oliva virgen extra
1/4 Kilo de Harina (o lo que la masa pida)
1 Cucharadita de Sal
1/2 Cucharadita de azúcar
3/4 Sobre Levadura
Escalibada:
1 cebolla
1 berenjena
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 tomate
1 cabeza de ajos
ELABORACIÓN:
Se lavan los pimientos, el tomate y la berenjena. Se dejan todos
enteros y se ponen en una bandeja de horno junto con el ajo y la cebolla.
Se asan todas las hortalizas (enteras, sin corte de ningún tipo). Una
vez asadas se dejan reposar tapando la bandeja. Se les quita la piel y se sacan
tiras de todas las hortalizas.
Se machacan los ajos y se le añade un poco de aceite.
Para la coca se ponen en un recipiente los líquidos (aceite de oliva
virgen extra y el agua templada con la levadura disuelta), con la sal, el
azúcar y la mantequilla clarificada.
Una vez bien mezclado (mejor en batidora), se deja reposar 15 – 30
minutos en un lugar cálido.
Después de reposar se va añadiendo harina. Se amasa. Una vez que se
despega la masa del molde, está terminada.
Ahora, se deja reposar de nuevo, en forma de bola uniforme tapado con
un trapo (arropar) en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
Cuando ha pasado este tiempo se unta de aceite una bandeja grande del
horno y se extiende una capa más bien fina de masa. La masa debe de ser
elástica.
Se hacen unos cortes diagonales en la masa.
Una vez rayada se mete la masa al horno a 200ºC durante unos 5-10
minutos (deberá subir). Se saca, se dispone encima las verduras de la
escalibada, se riega con el aceite y el ajo machacado y se hornea 10 minutos a
190º.
Buenísima pinta, saludable y muy bien presentado! Me llama mucho la atención la comida vegana y admiro a los que son capaces de dejar atrás la mala costumbre que tenemos, incluyéndome ami de comer! Me quedo como seguidora, un saludo desde http://elenaysurecetario.blogspot.com
ResponderEliminarSe puede tener una dieta tan variada y divertida con la cocina vegana y vegetariana... No solo es comer lechuga.
EliminarMe alegra que te haya gustado y aquí sigo subiendo ricas y sanas recetas.
Mucha gracias por tu visita Elena.
Un saludo.