martes, 3 de junio de 2014

ESCALIBADA Ó ESCALIVADA SOBRE COCA. RECETA VEGANA.


INGREDIENTES:

Para la coca:
1/2 Vaso de agua templada (se puede cambiar por un poco de vino)
1 Cucharada Sopera de Manteca (vale Mantequilla)
1/2 Vaso de aceite oliva virgen extra
1/4 Kilo de Harina (o lo que la masa pida)
1 Cucharadita de Sal
1/2 Cucharadita de azúcar
3/4 Sobre Levadura

Escalibada:
1 cebolla
1 berenjena
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 tomate
1 cabeza de ajos

ELABORACIÓN:

Se lavan los pimientos, el tomate y la berenjena. Se dejan todos enteros y se ponen en una bandeja de horno junto con el ajo y la cebolla.
Se asan todas las hortalizas (enteras, sin corte de ningún tipo). Una vez asadas se dejan reposar tapando la bandeja. Se les quita la piel y se sacan tiras de todas las hortalizas.
Se machacan los ajos y se le añade un poco de aceite. 

Para la coca se ponen en un recipiente los líquidos (aceite de oliva virgen extra y el agua templada con la levadura disuelta), con la sal, el azúcar y la mantequilla clarificada.
Una vez bien mezclado (mejor en batidora), se deja reposar 15 – 30 minutos en un lugar cálido.
Después de reposar se va añadiendo harina. Se amasa. Una vez que se despega la masa del molde, está terminada.
Ahora, se deja reposar de nuevo, en forma de bola uniforme tapado con un trapo (arropar) en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.

Cuando ha pasado este tiempo se unta de aceite una bandeja grande del horno y se extiende una capa más bien fina de masa. La masa debe de ser elástica.

Se hacen unos cortes diagonales en la masa.
Una vez rayada se mete la masa al horno a 200ºC durante unos 5-10 minutos (deberá subir). Se saca, se dispone encima las verduras de la escalibada, se riega con el aceite y el ajo machacado y se hornea 10 minutos a 190º.



2 comentarios:

  1. Buenísima pinta, saludable y muy bien presentado! Me llama mucho la atención la comida vegana y admiro a los que son capaces de dejar atrás la mala costumbre que tenemos, incluyéndome ami de comer! Me quedo como seguidora, un saludo desde http://elenaysurecetario.blogspot.com

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    1. Se puede tener una dieta tan variada y divertida con la cocina vegana y vegetariana... No solo es comer lechuga.
      Me alegra que te haya gustado y aquí sigo subiendo ricas y sanas recetas.
      Mucha gracias por tu visita Elena.
      Un saludo.

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