INGREDIENTES:
80 gr de quinoa en
copos (ORO DE LOS ANDES)
1 huevo grande
170 gr de clara de
huevo (5 claras)
125 gr de boniato
cocido (en agua o al microondas)
1 manzana (150 gr
aproximadamente)
25 gr de nueces
1 yogurt natural o
queso batido desnatado
Edulcorante
líquido o stevia
Canela en polvo
Se ponen los ingredientes
líquidos en una batidora de vaso (las claras, el huevo y el queso o yogur).
Se
añaden los demás ingredientes (copos de quinoa, el boniato pelado y en trozos,
la manzana sin corazón, sin pelar y en trozos, la canela y el edulcorante).
Todos menos las nueces.
Se bate durante
unos 30 – 40 segundos. Tienen que mezclarse todos los ingredientes y que vayan
pasando los de arriba por las cuchillas.
Queda un puré homogéneo.
Ahora se añaden
las nueces rotas con los dedos y se mezclan en la masa.
Se añade el batido
en un recipiente de cristal previamente encamisado con un poco de aceite
extendido con un papel.
Se puede cocinar
en el horno a 180º C durane 30 – 40 minutos o en el microondas (sin tapar) a
unos 800 watios de potencia durante 16 minutos.
Me gusta más el
resultado tostado que le da el horno. En ambos casos, durante la cocción en
ambos, el bizcocho tiende a subir y a tomar formas extrañas. Cuando se saca y
se enfría vuelve a su forma.
Si al terminar el
tiempo se pincha con un palito y sale manchado, se le dará un poco más de
tiempo de cocción.
Se puede tomar
caliente, frío, se puede congelar…
Está riquísimo y
es muy nutritivo.
MUCHAS GRACIAS POR LOS PRODUCTOS ORO DE LOS ANDES
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