Rachel Allen es una cocinera irlandesa, conocida por su trabajo en televisión
y por sus libros.
Empezó a estudiar a los 18 años. Estuvo trabajando por su ciudad y por
Canadá.
En septiembre de 2004, se emite en TVE la primera serie de Allen en
Irlanda donde cocinaba sus recetas favoritas. Fue emitido en Australia, Canadá,
Italia y otros países. Su currículo cuenta con muchos otros programas de televisión
y libros.
Uno de sus libros llegó a mis manos porque estas navidades me lo regaló
mi amiga Rocío.
Ella está trabajando en Irlanda y ha querido que conozca la comida
típica y tradicional de las familias Irlandesas. Esta es la primera receta que
elaboro del libro y ha quedado riquísima. Tengo que ir haciendo algunas más,
pues tienen todas una pinta genial.
Muchas gracias rocío. Fue un regalazo.
INGREDIENTES:
25 gr de mantequilla
1 cebolleta pequeña (o ½ cebolla)
2 dientes de ajo
350 gr de champiñones
Tomillo fresco
Sal y pimienta
600 ml de caldo de verduras
150 ml de nata
ELABORACIÓN:
Se pican los ajos y la cebolleta en brounoise (dados muy pequeños) y
los champiñones en dados medianos. Se derrite la mantequilla en un rondón (u
olla) a fuego medio con el ajo. Cuando está rehogado se añade la cebolleta. Se deja
cocinar y se añaden los champiñones.
Cuando están rehogados, se añade el caldo de verduras y se deja cocinar
hasta que están tiernos durante unos 10 minutos. Se salpimienta.
Se termina añadiendo el tomillo fresco deshojado y la nata. Se prueba y
se rectifica de sal y pimienta si es necesario.
Se sirve en un cuenco y se decora con una ramita de tomillo.
Bueno, ya conocéis un plato de la cocina Irlandesa. Os digo que es una
pasada de sopa. Está muy rica y muy aconsejable para un día de frío.
Muchas gracias de nuevo Ro. Un besazo enorme.
Muy rica y sencilla! Debe estar deliciosa con el toque del tomillo!
ResponderEliminarBesos.