domingo, 9 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE QUINOA EN COPOS, BONIATO Y NUECES. OVO-LACTEO-VEGETARIANA. SIN GLUTEN









INGREDIENTES:
80 gr de quinoa en copos (ORO DE LOS ANDES)
1 huevo grande
170 gr de clara de huevo (5 claras)
125 gr de boniato cocido (en agua o al microondas)
1 manzana (150 gr aproximadamente)
25 gr de nueces
1 yogurt natural o queso batido desnatado
Edulcorante líquido o stevia
Canela en polvo




ELABORACIÓN:
Se ponen los ingredientes líquidos en una batidora de vaso (las claras, el huevo y el queso o yogur). 

Se añaden los demás ingredientes (copos de quinoa, el boniato pelado y en trozos, la manzana sin corazón, sin pelar y en trozos, la canela y el edulcorante). Todos menos las nueces.

Se bate durante unos 30 – 40 segundos. Tienen que mezclarse todos los ingredientes y que vayan pasando los de arriba por las cuchillas.

Queda un puré homogéneo.

Ahora se añaden las nueces rotas con los dedos y se mezclan en la masa.

Se añade el batido en un recipiente de cristal previamente encamisado con un poco de aceite extendido con un papel.
Se puede cocinar en el horno a 180º C durane 30 – 40 minutos o en el microondas (sin tapar) a unos 800 watios de potencia durante 16 minutos.
Me gusta más el resultado tostado que le da el horno. En ambos casos, durante la cocción en ambos, el bizcocho tiende a subir y a tomar formas extrañas. Cuando se saca y se enfría vuelve a su forma.
Si al terminar el tiempo se pincha con un palito y sale manchado, se le dará un poco más de tiempo de cocción.

Se puede tomar caliente, frío, se puede congelar…

Está riquísimo y es muy nutritivo. 

MUCHAS GRACIAS POR LOS PRODUCTOS ORO DE LOS ANDES

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