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miércoles, 10 de febrero de 2016

IDEAS MENÚ SAN VALENTÍN. ENTRANTE. ENSALADA MIMOSA Y HUEVOS DE CODORNIZ PASTORA (COCOTTE).

ENSALADA MIMOSA



 
INGREDIENTES:
5 cogollos de lechuga
3 naranjas
100 g de uvas
2 plátanos
2 huevos duros

Para la crema agria:
100 ml de nata
1 limón

ELABORACIÓN:
Se lavan muy bien los cogollos. Se cortan por la mitad. Se corta la naranja en gajos, el plátano en rodajas y la uva se pela y se le quitan los huesos.
Se coloca el cogollo, la naranja, el plátano y las uvas.
Se ralla el huevo.
Se hace la salsa con la nata y el limón. Se bate bien, se le pone una pizca de sal y se napa la ensalada.
Se decora con el huevo rallado




HUEVOS DE CODORNIZ PASTORA (COCOTTE).



INGREDIENTES:

16 Huevos de codorniz                     
300 gr. de champiñones
1 chalota                                
25 + 25 + 25 =75 gr. de Mantequilla                       
1 Limón                                            
U.P. de Perejil                                   
U.P. de Sal                                        
U.P. de Pimienta blanca                   
4 rebanadas Pan de molde sin gluten

ELABORACIÓN:
Se limpian los champiñones y se conservan en agua acidulada (con limón). Se pican los champiñones (en el momento de cocinar) y la chalota en brounoise. Se pica el perejil.
Se ponen 25 gr de mantequilla en pomada. Se mezcla el perejil y la mantequilla en pomada.


Se derriten otros 25 gr. de mantequilla en un sauté y se agregan los champiñones recién picados. Se cocinan hasta que el agua que sueltan se evapore. Una vez cocinado se deja enfriar unos instante y se une a la mezcla de mantequilla y perejil que había reservada, obteniendo en una especie de farsa.


Se cocina en cocotte. Se encamisan los moldes con mantequilla. Se cubre el fondo con el relleno anterior. Se cascan los huevos de codorniz (con ayuda de una puntilla, pinchando la cáscara o una tijera especial) en cada cocotera y se salpimienta.



Se cuecen al baño maría de 2 a 3 minutos. Se acompañan de pan tostado y se sirve rápidamente.

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