INGREDIENTES:
500 g de calabacines
200 ml de agua muy fría
200 g de maicena
50 ml de cerveza muy fría
500 ml de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Se lavan y hermosean los calabacines. Con ayuda de
acanalador se acanalan (se le hacen surcos de manera longitudinal, para que
quede más vistoso). Este paso es opcional. Se cortan rodajas de 4 ml de grosor
aproximadamente.
Para hacer la TEMPURA se pone la maicena en un
cuenco. Se agrega el agua poco a poco a medida que se va mezclando. Se añade
también la cerveza, se mezcla muy bien para evitar grumos. Debe quedar una masa
semilíquida que nape (cubra) el producto y permanezca.
Se calienta aceite abundante a unos 180ºC. Se pasan
por harinas las rodajas de calabacín. Se empapan por completo de tempura
introduciéndolas en ella.
Se fríen a la gran fritura dándoles la vuelta
cuando sea necesario. Una vez fritos se escurren y se sacan a papel absorbente.
Se salan aun en caliente.
Se pueden acompañar de alguna salsa tipo Mahonesa y
derivadas o también salsa de soja.
Se utiliza como guarnición simple o como aperitivo.
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