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lunes, 1 de diciembre de 2014

ÑOQUIS DE PATATA CON SALSA DE CHAMPIÑONES. RECETA OVOLACTEOVEGETARIANA.



INGREDIENTES:
Ñoquis:
1 kg patatas
300 gr harina
2 huevos
Sal
Nuez moscada
Salsa:
Cebolla
Champiñones de lata (o naturales en láminas)
Nata
Salsa de tomate

ELABORACIÓN:
Se lavan las patatas y se cuecen en abundante agua con sal. Una vez cocidas (lo sabremos cuando las pinchemos con una brocheta y esta se desprenda sola haciendo caer la patata). se pelan y se pasan por un pasa puré o se trituran con un tenedor. Se añade la harina y el huevo y se amasan hasta conseguir una mezcla homogénea.

Se espolvorea un poco de harina en una mesa y un poco en nuestras manos. Se van cogiendo trozos de masa y se estiran en forma de churros Se van cortando en trozos de unos 2,5 cm.
Se embellecen redondeándolos y dándoles forma con un tenedor.

Se pone una olla con abundante agua con sal. Se lleva a ebullición y se van añadiendo los ñoquis. Se sacan al minuto de que empiecen a flotar. Se ponen en otro recipiente y se les añade un poquito de aceite de oliva , para darles brillo y que no se peguen entre si.
Se pueden acompañar con cualquier salsa. En mi caso se ha elaborado una de champiñones. Se corta una cebolla en dados pequeños. Se rehoga bien y se le añaden unos champiñones de lata bien escurridos. Se añade un chorro de nata y un poco de salsa de tomate. Se adereza con un poco de sal y nuez moscada.
Se mezcla la salsa con los ñoquis o la ponemos en un bol aparte.

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