INGREDIENTES
100 gr frijoles rojos (yo he usado azukis)
2 dientes de ajo en brounoise
1 cdta. sal
1 taza de leche de coco
½ cdta. pimienta negra
½ cdta. tomillo
200 gr de arroz
1 cebolla mediana ( en rodajas )
500 ml de agua
ELABORACIÓN:
Se ponen en remojo los frijoles (las judías adzuqui) durante 4 – 6 horas.
Después de hidratarlos se hierven hasta que estén tiernos. Aparte se cuece el arroz durante 15 – 20 minutos en agua hirviendo.
Después de hidratarlos se hierven hasta que estén tiernos. Aparte se cuece el arroz durante 15 – 20 minutos en agua hirviendo.
Se rehogan los ajos y la cebolla. Se añade la pimienta, el tomillo y la
sal. Se incorpora la leche de coco. Se agrega el arroz y los frijoles sazonados.
Se mezcla bien y se cocina para que coja los sabores.
Es un acompañamiento para carnes, pescados… y se suele presentar con
platano macho frito, diferentes tipos de frijoles e incluso con guisantes.
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