INGREDIENTES:
3/4 de cucharadita de cúrcuma molida (le he puesto comino)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de guindilla en polvo
1 cebolla grande en brounoise
750 ml de agua (lo he hecho seco, como guarnición)
4 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada. Yo uso aceite de oliva)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de ajo
1 tomate grande madurito
2 cucharaditas de garam masala
2 cucharadas de crema de leche (yo he puesto leche de almendras)
Menta o alholva picadas
2 cucharadas de hojas de cilantro (yo he puesto perejil)
ELABORACIÓN:
Se dejan las lentejas en remojo durante
4 horas. Se cuecen con el agua, la sal, la cúrcuma y la guindilla en polvo
durante 20 minutos hasta que esté todo tierno. Se escurre el exceso de líquido.
Se rehoga en una sartén la cebolla con el ghee (el aceite de oliva) hasta que esté bien dorada. Se reserva una cucharada para decorar.
Se añade el ajo majado y el jengibre. Se cuece y se añade el tomate. Se cocina bien.
Se incorporan las lentejas ya cocidas con el garam masala, la crema de
leche (yo he puesto leche de almendras) y la mitad de las hierbas picadas. Se remueve
hasta que todo esté caliente.
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