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viernes, 5 de septiembre de 2014

RAVIOLIS (PASTA FRESCA) RELLENOS DE ESPINACAS Y REQUESÓN CON SALSA BECHAMEL. OVOVEGETARIANA.








INGREDIENTES:
1 kg harina
8 huevos
Sal
Aceite
1 Cebolla
500 gr de espinacas cocidas
300 gr de requesón
1 huevo
Hojas de laurel
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
1 litro de leche o nata
Pimienta blanca
Nuez moscada

ELABORACIÓN:
Se elabora la pasta fresca. Se hace un volcán con la harina (1kg) y se le añade un poco de sal, un chorrito de aceite y los huevos poco a poco (8 unid.). Se amasa hasta que se consigue una masa homogénea. Si se le ponen 50 gr de tomate concentrado o de pure de espinacas, la pasta saldra de colores. Como se ha utilizado 50 gr de pure, se quita un huevos a los ingredientes de la pasta fresca. 

Para hacer el relleno. Se corta la cebolla en brounoise.
Se rehogan la cebolla y las espinacas cocidas en un recipiente con aceite de oliva. Fuera del fuego se le añade el requesón y se mezcla con un huevo.

Para montar los raviolis, se estira la masa y se corta en cuadraditos. Se le pone un poquito de relleno en el centro, se le pintan los bordes con agua y se cierran con otro cuadradito.
Se cuecen en abundante agua hirviendo con sal y hojas de laurel durante 2 – 3 minutos.

Para la salsa se elabora una bechamel se derrite la mantequilla en un recipiente. Se le incorpora la harina y se deja cocinar sin dejar de mover. Se vierte sobre este roux la leche y se mueve para que no salgan grumos.  Se salpimienta y se le pone un poco de nuez moscada. Si queda espesa, se le pone un poco de nata. 

Se sirven los raviolis cocidos junto con la salsa. 


2 comentarios:

  1. Que buena receta Andrea.
    Si quieres hacer una variación con la pasta y añadir sémola de trigo dura para mas consistencia, te dejamos un enlace: http://youtu.be/GQaRWBugt_w.
    Saludos.

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