INGREDIENTES:
1 kg harina
8 huevos
Sal
Aceite
1 Cebolla
500 gr de espinacas cocidas
300 gr de requesón
1 huevo
Hojas de laurel
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
40 gr de mantequilla
1 litro de leche o nata
Pimienta blanca
Nuez moscada
ELABORACIÓN:
Se elabora la pasta fresca. Se hace un volcán con la harina (1kg) y se le añade un poco de sal, un chorrito de aceite y los huevos poco a poco (8 unid.). Se amasa hasta que se consigue una masa homogénea. Si se le ponen 50 gr de tomate concentrado o de pure de espinacas, la pasta saldra de colores. Como se ha utilizado 50 gr de pure, se quita un huevos a los ingredientes de la pasta fresca.
Para hacer el relleno. Se corta la cebolla en brounoise.
Se rehogan la cebolla y las espinacas cocidas en un recipiente con aceite de oliva. Fuera del fuego se le añade el requesón y se mezcla con un huevo.
Para montar los raviolis, se estira la masa y se corta en cuadraditos. Se le pone un poquito de relleno en el centro, se le pintan los bordes con agua y se cierran con otro cuadradito.
Se cuecen en abundante agua hirviendo con sal y hojas de laurel durante 2 – 3 minutos.
Para la salsa se elabora una bechamel se derrite la mantequilla en un recipiente. Se le incorpora la harina y se deja cocinar sin dejar de mover. Se vierte sobre este roux la leche y se mueve para que no salgan grumos. Se salpimienta y se le pone un poco de nuez moscada. Si queda espesa, se le pone un poco de nata.
Se sirven los raviolis cocidos junto con la salsa.
Se sirven los raviolis cocidos junto con la salsa.
Que buena receta Andrea.
ResponderEliminarSi quieres hacer una variación con la pasta y añadir sémola de trigo dura para mas consistencia, te dejamos un enlace: http://youtu.be/GQaRWBugt_w.
Saludos.
Muchas gracias.
EliminarSiempre es bueno conocer variantes.
Un saludo.