La leche de avena a se obtiene a partir de avena integral, agua, y sal
marina.
Se puede tomar caliente (aunque la leche espesa un poco al darle calor) o fría (ideal
para un veranito caluroso)
Es la mejor alternativa para los que no digieren la lactosa o incluso la
leche de soja que no deja de ser una legumbre y por ello puede producir hinchazón
y pesadez.
Sus propiedades son:
- Es rica en fibra.
- Contiene mucha vitamina B buena para calmar y fortalecer los nervios.
- Sus proteínas tienen una buena composición de aminoácidos esenciales.
- La leche de avena es buena en dietas para adelgazar ya que sus azúcares
lentos favorecen la actividad del páncreas y de la glándula tiroides. Además
calma la ansiedad, tan habitual en las dietas hipocalóricas.
Yo en este caso, en lugar de usar avena, usé Kamut (trigo), pero es la
misma elaboración.
INGREDIENTES:
300 gr de copos de avena.
2 litros de agua.
1 cucharadita de azúcar moreno
Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Se hidratan los copos de avena con el agua en un recipiente grande y se
dejan reposar minimo 2h.
Pasado ese tiempo se trituran con la batidora hasta que quede fino.
Se cuela la mezcla pasándola por un colador a un recipiente.
Se pone la cucharadita de azúcar y la pizca de sal.
Se reserva en el frigorífico hasta el momento de usarla.
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