INGREDIENTES:
Masa quebrada:
250 gr Harina
125 gr Mantequilla
1 Huevo
1 cucharada de café rasa de sal
1 Pellizco de azúcar
Relleno:
8 huevos
400 ml leche
400 ml nata
Judías verdes
Zanahoria
Coliflor
Brécol
Otras verduras de temporada
ELABORACIÓN:
Para la masa quebrada se pone en un recipiente la harina tamizada junto
con la sal y el azúcar, el huevo y la mantequilla en pomada cortada en trozos.
Se mezcla bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y sin
grumos hasta que la masa toma un color amarillento y brillante.
Se forma una bola, se coloca en
el interior de un recipiente tapado con papel film y se deja reposar una hora
en el frigorífico.
Una vez pasado el tiempo se saca la masa quebrada de la nevera y se
coloca sobre un trozo amplio de papel film. Se estira lentamente con un rodillo
hasta obtener el tamaño y grosor deseado.
Se encamisa un poco el molde. Se envuelve y amolda la masa. Se recorta
el sobrante, se pincha la base con la ayuda de un tenedor y se hornea en blanco
con horno precalentado durante 10 minutos a 180º.
Se cuecen las hortalizas y se dejan enfriar.
Se hace un aparato de flan con 8 huevos, 400 ml de nata, 400 ml de
leche, sal, pimienta y nuez moscada. Se le añaden las verduras cocidas cuando
están frías.
Se hornea a 180º durante 20 minutos o hasta que está cuajada.
Se desmolda y se sirve tanto caliente como frío.
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