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jueves, 9 de enero de 2014

QUICHE DE VERDURAS. COCINA OVO - LÁCTEO - VEGETARIANA.


INGREDIENTES:
Masa quebrada:
250 gr Harina
125 gr Mantequilla
1 Huevo
1 cucharada de café rasa de sal
1 Pellizco de azúcar

Relleno:
8 huevos
400 ml leche
400 ml nata
Judías verdes
Zanahoria
Coliflor
Brécol
Otras verduras de temporada

ELABORACIÓN:
Para la masa quebrada se pone en un recipiente la harina tamizada junto con la sal y el azúcar, el huevo y la mantequilla en pomada cortada en trozos.
Se mezcla bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos hasta que la masa toma un color amarillento y brillante.
Se  forma una bola, se coloca en el interior de un recipiente tapado con papel film y se deja reposar una hora en el frigorífico.
Una vez pasado el tiempo se saca la masa quebrada de la nevera y se coloca sobre un trozo amplio de papel film. Se estira lentamente con un rodillo hasta obtener el tamaño y grosor deseado.
Se encamisa un poco el molde. Se envuelve y amolda la masa. Se recorta el sobrante, se pincha la base con la ayuda de un tenedor y se hornea en blanco con horno precalentado durante 10 minutos a 180º.
Se cuecen las hortalizas y se dejan enfriar.
Se hace un aparato de flan con 8 huevos, 400 ml de nata, 400 ml de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Se le añaden las verduras cocidas cuando están frías.

Se hornea a 180º durante 20 minutos o hasta que está cuajada.

Se desmolda y se sirve tanto caliente como frío.


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