INGREDIENTES (10 A 12 UNIDADES)
100 gr. de avena
2 plátanos medianos
30 gramos de almendras (asegúrate que es sin gluten, si eres celiaco)
Opcional canela en polvo o esencia deseada
Almendra laminada o granillo (asegúrate que es sin gluten, si eres celiaco)
ELABORACIÓN:
Se pone la avena y la harina de almendra en un recipiente. Se cortan los
plátanos en trozos grandes. Se añaden al recipiente junto con la canela y con
un tenedor se empiezan a machucar los plátanos mientras se unen con la avena y
la almendra.
Cuando estos ingredientes están unidos se añade la almendra laminada o en granillo. Se
mezcla de nuevo.
No se ha añadido azúcar porque con el plátano es suficiente. Se te
gusta mucho el dulce, puedes ponerle una cucharada de miel.
Se hacen bolitas de masa y se van poniendo sobre papel de horno en una
bandeja. Se aplastan las bolitas para darles la forma.
Se precalienta el horno a 180ºC y se hornean durante 15 minutos.
Cuando se sacan del horno, se dejan enfriar en una rejilla. Al principio
están un poco tiernas, pero al enfriar quedan crujientes.
Son un snack perfecto para desayuno o merienda, acompañadas de un vaso
de leche.
Tened cuidado, son adictivas.
Hola la avena está prohibida para los celíacos porque tiene gluten, si tiene avena no es "sin gluten", por favor retira del titulo de la receta "sin gluten". Un celiaco no puede ingerir ni trigo,avena,cebada y centeno (TACC).y ninguno de sus derivados o productos que los contengan. Gracias
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