INGREDIENTES:
1 lata de frijoles (alubias rojas) escurridos
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
1 huevo
½ cdta. sal
¼ cdta. pimienta
1 taza de harina (de haba o arroz)
¼ taza de aceite
Para el arroz:
Aceite de oliva
1 ajo
1 tomate rallado
2 tazas de arroz cocido
Agua o caldo
ELABORACIÓN:
Se pela la cebolla y la zanahoria. Se lavan. Se ponen los frijoles o
alubias en el vaso de la batidora. Se añade la cebolla y la zanahoria cortadas
en trozos grandes y el huevo.
Se tritura hasta obtener una pasta suave. Se añade
sal y pimienta. Si la mezcla de frijoles tiene demasiado líquido para formar
bolas, se agrega 1/4 taza de harina de haba o arroz para espesar. Se forman bolas con la masa y
se pasan por harina de haba o arroz. Yo dejé la mezcla un poco más líquida y la coloqué
directamente sobre la sartén caliente con un poco de aceite de oliva.
Si se
hacen las bolas se aplanan y se fríen en el aceite caliente hasta que se doren
por ambos lados. Yo las cociné a la plancha. Se sirven con arroz. En este caso,
para hacer este arroz se corta un ajo en brounoise y se dora en aceite. Se
añade un tomate rallado y se rehoga. Se añade el arroz y el agua y se deja
cocinar. Se salpimienta.
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