POR UN MUNDO MEJOR .

BUSCA TU RECETA, AYUDÁNDOTE DEL INDICE DE LA DERECHA

domingo, 25 de mayo de 2014

TOSTA DE PAN CON HUEVOS ESCALFADOS FLORENTINA. OVOLACTEO VEGETARIANA.



INGREDIENTES:
Espinacas
Pan
Sal y pimienta
Nuez moscada
Bechamel (60 gr harina + 60 gr mantequilla por litro de leche)



ELABORACIÓN:
SALSA FLORENTINA CON BECHAMEL
Se limpian las espinacas. Se cortan las tostas de pan.
Se escaldan las espinacas en agua hirviendo con un poco de sal. Se escurren y se cortan en brounoise.
Se escalfan los huevos cociéndolos en agua hirviendo con vinagre (sin sal) durante 3 minutos. Se refrescan con agua fría.
La clara tiene que quedar cuajada y la yema blanda.
Se hace una bechamel. Se derrite la mantequilla y se le añade la harina. Se trabaja moviendo con una varilla para cocinar la harina y que no sepa a crudo. Se le añade la leche y se mueve para que no queden grumos. Se le pone pimienta, un poco de sal y nuez moscada. Se le añaden las espinacas y un poco de queso rallado. Esta es la salsa florentina.
Se tuestan las rebanadas de pan en el horno.

Se ponen las rebanadas de pan, se coloca encima el huevo escalfado y se napa con la salsa florentina. Se le pone un poco de queso rallado encima y se gratina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario