INGREDIENTES:
Espinacas
Pan
Sal y pimienta
Nuez moscada
Bechamel (60 gr harina + 60 gr mantequilla por litro de leche)
ELABORACIÓN:
SALSA FLORENTINA CON BECHAMEL |
Se limpian las espinacas. Se cortan las tostas de pan.
Se escaldan las espinacas en agua hirviendo con un poco de sal. Se
escurren y se cortan en brounoise.
Se escalfan los huevos cociéndolos en agua hirviendo con vinagre (sin
sal) durante 3 minutos. Se refrescan con agua fría.
La clara tiene que quedar cuajada y la yema blanda.
Se hace una bechamel. Se derrite la mantequilla y se le añade la
harina. Se trabaja moviendo con una varilla para cocinar la harina y que no
sepa a crudo. Se le añade la leche y se mueve para que no queden grumos. Se le
pone pimienta, un poco de sal y nuez moscada. Se le añaden las espinacas y un
poco de queso rallado. Esta es la salsa florentina.
Se tuestan las rebanadas de pan en el horno.
Se ponen las rebanadas de pan, se coloca encima el huevo escalfado y se
napa con la salsa florentina. Se le pone un poco de queso rallado encima y se
gratina.
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