Está riquísima y además no tiene nada que envidiarle en textura a una burger de carne.
Acompañada de salsa queda ideal.
INGREDIENTES:
1 zanahoria
½ cebolla
1 ajo
100 gr de soja deshidratada cortada
50 ml de agua
Una cucharada de concentrado de verduras
30 gr de almohadas de malta (cereales de desayuno)
1 happy egg (huevo feliz)
Unas gotitas de aceite de oliva
Se pela la zanahoria, la cebolla y el ajo.
Se lavan y se cortan la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana y
el ajo en daditos.
Se sofríe el ajo en unas gotas de aceite de oliva, se añade la cebolla
y la zanahoria. Se dejan cocinar.
Se hidratan los copos de soja en el agua.
Se añade la soja hidratada a las verduras cocinadas. Se le pone 1 cucharada
de concentrado de verduras. Se remueve.
Se pone en una batidora y se tritura junto con los cereales de malta y
un Happy Egg.
Una vez se obtiene una masa homogénea, con las manos mojadas con un
poco de aceite se hacen unas bolitas de masa.
En un principio, sin los cereales y el huevo, no se quedaba una masa compacta y no se podían elaborar las burger. Por eso le he añadido los cereales (han servido como harina apelmazante) y el huevo.
La próxima vez lo intentaré con la soja desidratada triturada, hecha harina y haré como una especie de falafel.
Se pone una sartén al fuego, se aplastan las bolitas y se cocinan hasta
que están doradas.
Se sirven en caliente y se pueden acompañar con cualquier salsa al
gusto.
ESTE ES EL CONCENTRADO DE VERDURAS. CREO QUE ES UNA BUENA ALTERNATIVA A ESOS DADITOS EN POLVO QUE NO SABEMOS DE QUE ESTÁN HECHOS.
Y ESTA ES LA SOJA DESHIDRATADA. TENGO QUE INVESTIGAR A VER QUE PUEDO HACER CON ELLA.
COMERLA SOLA ESTÁ BIEN, COMO SNACK. ESTÁ MUY RICA Y CRUJIENTE.
LA HE PROBADO CON LECHE Y CACAO Y NO ME HA GUSTADO. NO HA SIDO UNA BUENA IDEA.
ES MUY ALTA LA CANTIDAD DE PROTEÍNAS POR CADA 100 GR.
ESTOS SON LOS CEREALES QUE HE USADO, POR SI NO SABÍAIS A QUE ME REFERÍA