Para elaborar los auténticos crêpes Normanda, se saltea una manzana cortada en láminas, se pone en una sartén la masa de crêpes. Se añaden las manzanas antes de que cuaje, se añade un poco más de masa por encima. Cuando está hecho por un lado, se le da la vuelta y se cocina el otro.
Se saca de la sartén, se le espolvorea azúcar y se quema con un soplete.
Las obleas son la masa sin relleno. En el momento que se les añade un relleno o una salsa, ya se llaman Crêpes.
Esta es mi versión.
INGREDIENTES:
CRÊPES NORMANDA:
4
manzanas
Azúcar
glass
Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate
PARA LAS OBLEAS:
250 ml de leche
125 gr de harina
50 gr de azúcar
Dos huevos
Una pizca de sal
50 gr de mantequilla
Una pizca de sal
50 gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
Se
ponen los huevos, el azúcar y la sal en un recipiente. Se bate y se añade la
leche. Se incorpora la mantequilla derretida.
La
masa tiene que quedar fluida y fina.
Se
coloca en una jarra y se guarda en el frío.
En
una plancha limpia o una sartén de crêpes, se pone un poco de grasa.
Se
añade la masa y cuando cuaja un lado se le da la vuelta.
Normalmente
esta primera oblea se desecha y ya ha “comido” la plancha.
A
partir de esta oblea las demás se formarán perfectamente.
Solo
se le da una vuelta.
Se
reservan en un plato.
Se pelan las manzanas y se cortan en dados finos. Se saltean con un poco de mantequilla. Se espolvorea azúcar glass y se rellenan las obleas. Se marcan los crêpes en la sartén con un poco de azúcar glass espolvoreada y mantequilla. Esto les da mucho brillo. Se decora con unas líneas de cobertura de chocolate derretida.
pues nada q envidiar al de choco y platano. tendre q hacer esta version xq pintan deliciosos.
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