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sábado, 12 de abril de 2014

FOCACCIA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO


INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
450g de harina de fuerza
225ml de agua
25g de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

PARA CUBRIR:
Un chorro de aceite de oliva
1 cebolla
1 cucharadita de azúcar
Especias al gusto (Orégano, pimienta, comino, tomillo, romero…)
Queso rallado (el que más te guste).
Sal gorda

ELABORACIÓN:
Se prepara la masa.
Se realiza un prefermento colocando la levadura desmenuzada en un cuenco. Se le añaden 100 ml de agua tibia y se remueve hasta que la levadura se disuelva. Se le añaden 100 gr de harina de fuerza. Se remueve de nuevo hasta formar una crema homogénea. Se tapa y se deja reposar con un paño durante una hora.
Transcurrido el tiempo, el prefermento habrá aumentado de volumen y presentará burbujitas en su superficie.
Este prefermento se realiza a partir de los ingredientes dados al inicio, es decir, de los 225 ml de agua, se retiran 100 ml para hacer el prefermento, lo mismo con la harina y la levadura.

Se vuelca el prefermento en la cubeta de la panificadora y se añaden el resto de ingredientes respetando siempre el orden del fabricante, primero líquidos y luego sólidos. La sal siempre se incorpora al final. Se selecciona un programa que amase y leve. Si no tienes amasadora, siempre se puede trabajar con las manos.

Se retira la masa de la cubeta y se forma una bola con ella. Se estira, ayudándonos del rodillo, de forma circular. No se deja muy fina. Se coloca en la fuente donde se va a hornear y  se termina de acomodar con las manos.

Se corta la cebolla en brounoise (dados pequeños) y se rehoga en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Se pone la cebolla encima de la masa, se añaden las especias y la sal al gusto y se añade el queso rallado. Se añade un chorrito de aceite de oliva.


Se precalienta el horno a 200ºC, mientras, se deja reposar la masa.
Cuando alcance la temperatura seleccionada se introduce la focaccia y se baja a 180ºC. Se deja cocer unos 25 minutos hasta que esté doradita.
Se retira y se sirve.

Receta obtenida en la web de Kanela y Limón.


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