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sábado, 29 de marzo de 2014

ARROZ, LENTEJAS Y ALGAS DE ALGAMAR. VEGANA. SIN GLUTEN.








INGREDIENTES:

1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
400 gr ARROZ, LENTEJAS Y ALGAS DE ALGAMAR
1 hoja de laurel
2 patatas medianas
100 gr espinaca
Aceite de oliva virgen extra
Aproximadamente 1,5  - 2 litros de agua
Pimentón dulce
Pan sin gluten

ELABORACIÓN:

Se limpian las hortalizas. Se dejan enteras o se cortan en cuartos.
Se pone el agua con la cebolla, el pimiento, el tomate, la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo, la patata por la mitad o en cuartos, la hoja de laurel, una cucharada de aceite y la mezcla de ARROZ, LENTEJAS Y ALGAS DE ALGAMAR. Se pone a calentar el agua. Y se cocina durante 35 minutos.

Por último cuando las lentejas están tiernas se le añade el pimentón y las espinacas.

Ahora se pueden dejar las hortalizas enteras o triturarlo todo.
A mí me gusta encontrarme los trocitos de verdura.
Se rectifica de sal.

Se presenta en un plato hondo o en un cuenco.

Esta elaboración de ARROZ, LENTEJAS Y ALGAS DE ALGAMAR es mucho más sanas que las lentejas estofadas pues no se ha refrito las hortalizas y además el arroz complementa a las lentejas para asimilar el hierro y otros nutrientes.
Las algas le aportan proteínas de alto valor biológico y hierro.
Además se pueden poner unos cuscurrones o picatostes.
Se corta el pan en dados y se fríe en abundante aceite caliente. También se pueden tostar los dados al horno con lo que se le quitarán algunas calorías al no usar aceite.

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