INGREDIENTES:
4 berenjenas grandes
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 tomate maduro
100 gr de arroz
4 cucharadas de almendra picada mezclada con perejil
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta, ajo, canela, pimentón y orégano.
ELABORACIÓN:
Se lavan las berenjenas, se les corta el rabo y se parten por la mitad a lo largo. Se les hace unos cortes cruzados en la pulpa, sin llegar a la piel y se ponen a asar en el horno hasta que estén tiernas.
Mientras se asan, se sofríe el ajo, la cebolla y el pimiento verde en brounoise (dados pequeños), la zanahoria rallada y el tomate concassé (dados pequeños) en las tres cucharadas de aceite.
Se pone a cocer el arroz en agua hirviendo con una rama de perejil, 2 dientes de ajo y un chorrito de aceite. Se cocina aproximadamente durante 15 - 20 minutos.
Una vez listo el sofrito se le añade el arroz. Se condimenta con el pimentón y la canela.
Se pone a cocer el arroz en agua hirviendo con una rama de perejil, 2 dientes de ajo y un chorrito de aceite. Se cocina aproximadamente durante 15 - 20 minutos.
Una vez listo el sofrito se le añade el arroz. Se condimenta con el pimentón y la canela.
Una vez asadas las berenjenas, se les saca la pulpa con una cuchara y se añade a la preparación anterior. Se mezcla bien y se rectifica de sal y pimienta.
Esta mezcla se usa para volver a rellenar las pieles de las berenjenas. Por encima se espolvorea con la mezcla de harina de almendras y ajo y perejil picado. Se lleva al horno y se gratinan hasta que estén doradas.
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