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lunes, 7 de julio de 2014

ZUMO AUTOBRONCEANTE DE ZANAHORIA, NARANJA, APIO Y JENGIBRE CON HOJA DE ALBAHACA. BEBIDA VEGANA. SIN GLUTEN




Antes de empezar a elaborar este rico y nutritivo zumo, vamos a ver por encima, lo que nos aporta cada uno de los ingredientes. Además de disfrutarlo por fuera, nos producirá bienestar por dentro.


La zanahoria es la raíz que contiene más vitaminas y minerales. Es rica en betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6, biotina y E. Contiene calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio, sodia, azufre, cobre, hierro, arsénico, bromo y zinc
Contiene 35 calorías por 100 gramos.
Es gran limpiadora del hígado, magnifico diurético. Es buena para el reumatismo, la anemia, impotencia, esterilidad, es emenagoga (agiliza la menstruación en las mujeres) y ayuda a la desintegración de cálculos renales.
Es rica es fósforo, por lo que es un excelente vigorizante, útil para las mentes cansadas y como restauradora de los nervios.
Tiene además propiedades naturales para mejorar la vista, es antioxidante y un eficaz protector de la piel, ayuda a la secreción de leche materna.


Jengibre es antibiótico natural para todo el cuerpo.
Algunos de sus beneficios son: alivia las náuseas y reduce las inflamaciones (alivia la artritis reumatoidea), es un perfecto aliado en la lucha contra el cáncer de ovario, puesto que elimina las células cancerígenas en los ovarios o reduce la resistencia de estas células cancerígenas a los tratamientos convencionales de quimioterapia. Aumenta la temperatura del cuerpo y contribuye a aliviar el aparato digestivo.

El apio contiene vitaminas: C, A, E,B1 y B2. Minerales: Solio, potasio, calcio, magnesio, hierro, azufre, fosforo y zinc Además de ser una fuente de: ácido fólico, betacaroteno. Nos aporta 20 calorias por 100 gr.
Se recomienda como diurético: retención de líquidos, depurativo, laxante…. Es tranquilizante, bueno para el colesterol, artrosis, reuma y problemas cardiovasculares.; el acido úrico, ayuda a la hipertensión. Por su contenido en vitamina E es antioxidante aliados contra el cáncer.

La naranja es muy abundante en salesminerales, y aunque posee pocas calorías, ofrece una rica gama devitaminas, entre las que destaca la C o ácido ascórbico. Es rica en carotina. Nos aporta 44 calorias por 100 gr.
La naranja es un poderoso microbicida y desinfectante, a causa de su acidez, por lo que resulta magnífica como depuradora y oxidante.
Está indicada en los estados gripales, y se halla particularmente recomendada a los niños.También actúa con eficacia en el reumatismo y la gota, así como contra la obesidad y la diabetes.




INGREDIENTES:
2 o 3 Zanahorias
1 trozo de Apio
Una puntita de Jengibre
1 Naranja

ELABORACIÓN:
Se pela la naranja, las zanahorias el jengibre y se le quitan las hebras al apio.
Se corta todo en trozos irregulares, se añade un poco de agua y se bate hasta que no queden grumos.

Lo ideal es tomarlo tal cual, para aprovechar todo la fibra, pero si nos molestan al beber los pequeños restos que pueda contener, se puede colar antes de servirlo.

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