viernes, 6 de junio de 2014

PAN MOLDE INTEGRAL CON MASA MADRE. RECETA VEGANA.



INGREDIENTES:

375 gr harina de trigo Blanco
125 gr salvado fino 
100 gr de masa madre

o si no tenéis: 

500 gr  harina Integral
9 gr de sal
350 ml litros de agua natural
15 gr levadura fresca 
100 gr de masa madre

ELABORACIÓN:

SI SE HACE CON HARINA Y SALVADO:
Se remoja el salvado con el agua del amasado durante 2 horas, esto hará que el pan se conserve tierno durante más tiempo.
El amasado será mayor, pues el salvado, al ser más rudo dificulta el proceso.

ELABORACIÓN TRADICIONAL PARA DOS PANES:

Se amasan los ingredientes integrando la levadura al final del amado. Se deja reposar 15 minutos tapada con un trapo húmedo.

Se divide la masa en dos piezas de 430 gramos y se forman dos barras sin puntas. 


Se ponen  en unos moldes untados con aceite de oliva y se dejan fermentar 60 minutos en un lugar calido y con húmeda.


Se precalienta el horno a 250º y se pone una bandeja con agua para que se produzca vapor.

Se pulverizan los moldes con agua por los lados y por arriba cuando los panes estén fermentados. Se hace un corte en la masa y se introduce en el horno.

Se baja la temperatura a 190º y se cuece durante 35 minutos.

Una vez horneado se deja enfriar sobre una rejilla.



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