Okara (pasta obtenida de la judía de soja al hacer leche de soja)
1 Zanahoria
½ Ajo
¼ cebolla
½ pimiento verde
Opcional: también se puede poner coliflor, brócoli, calabacín…
Sal
OKARA DE SETAS:
INGREDIENTES:
Okara
Setas o champiñones al gusto (frescas, deshidratadas…)
Sal
OKARA DE ESPAGUETTIS DE MAR (ALGAS)
INGREDIENTES:
Okara
Espaguetis de mar (o cualquier otro alga: nori, wakame, lechuga de
mar…)
Una vez hidratadas las judías utilizadas, se trituran con agua y al
colarlo por un paño se obtiene por un lado la leche y por otro una pasta espesa
llamada Okara.
La okara es un derivado de la soja que se obtiene a partir de los
residuos generados en la elaboración del tofu o la bebida de soja entre otros.
Se utilizada sobre todo en la elaboración de guisos, pan o productos de
pastelería en los países asiáticos y yo lo voy a utilizar para hacer unas
albóndigas o filetes rusos. Nunca hay que desecharla.
Sus características nutricionales son muy interesantes y por ello es
muy apropiado para nuestra dieta. La Okara contiene un 24% de proteína que
representa un 17% del contenido proteínico de la soja, es rica en calcio,
hierro y riboflavina, elemento también conocido como vitamina B2, con un papel
muy importante para la salud, ya que interviene en numerosos procesos
celulares. Presenta un alto contenido en isoflavonas de soja y un alto
contenido en fibra insoluble, fibra que mejora el tránsito intestinal.
A esta okara se le añaden los ingredientes a nuestro gusto.
Se sacan a un papel absorbente y se comen en el momento.
Las de verduras y las de setas
quedaron más jugosas, mientras que las de algas quedaron más secas al no tener
el aporte de humedad de las verduras.
Os aseguro que se obtienen unos aperitivos estupendos.
Está riquísimo.
Espero que lo probéis y os guste.
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