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miércoles, 8 de enero de 2014

COCINA VEGANA: FILETITOS RUSOS DE OKARA


 OKARA DE VERDURAS:
INGREDIENTES:
Okara (pasta obtenida de la judía de soja al hacer leche de soja)
1 Zanahoria
½ Ajo
¼ cebolla
½ pimiento verde
Opcional: también se puede poner coliflor, brócoli, calabacín…
Sal

OKARA DE SETAS:
INGREDIENTES:
Okara
Setas o champiñones al gusto (frescas, deshidratadas…)
Sal

 

OKARA DE ESPAGUETTIS DE MAR (ALGAS)
INGREDIENTES:
Okara
Espaguetis de mar (o cualquier otro alga: nori, wakame, lechuga de mar…)


 ELABORACIÓN:

Una vez hidratadas las judías utilizadas, se trituran con agua y al colarlo por un paño se obtiene por un lado la leche y por otro una pasta espesa llamada Okara.

La okara es un derivado de la soja que se obtiene a partir de los residuos generados en la elaboración del tofu o la bebida de soja entre otros.

Se utilizada sobre todo en la elaboración de guisos, pan o productos de pastelería en los países asiáticos y yo lo voy a utilizar para hacer unas albóndigas o filetes rusos. Nunca hay que desecharla.

Sus características nutricionales son muy interesantes y por ello es muy apropiado para nuestra dieta. La Okara contiene un 24% de proteína que representa un 17% del contenido proteínico de la soja, es rica en calcio, hierro y riboflavina, elemento también conocido como vitamina B2, con un papel muy importante para la salud, ya que interviene en numerosos procesos celulares. Presenta un alto contenido en isoflavonas de soja y un alto contenido en fibra insoluble, fibra que mejora el tránsito intestinal.

 

A esta okara se le añaden los ingredientes a nuestro gusto.
En este caso yo hice una masa con verduras (zanahoria, pimiento verde, cebolla y ajo), otra con algas (yo las puse sin hidratar. Os recomiendo que las hidratéis para darle más jugosidad) y otra con setas.

Una vez se mezcla bien la pasta con los ingredientes se hacen bolitas, se pasan por harina, se aplastan y se fríen en abundante aceite caliente.

Se sacan a un papel absorbente y se comen en el momento.
 Las de verduras y las de setas quedaron más jugosas, mientras que las de algas quedaron más secas al no tener el aporte de humedad de las verduras.

Os aseguro que se obtienen unos aperitivos estupendos.

Está riquísimo.


Espero que lo probéis y os guste.

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