Está riquísima y además no tiene nada que envidiarle en textura a una burger de carne.
Acompañada de salsa queda ideal.
INGREDIENTES:
1 zanahoria
½ cebolla
1 ajo
100 gr de soja deshidratada cortada
50 ml de agua
Una cucharada de concentrado de verduras
30 gr de almohadas de malta (cereales de desayuno)
1 happy egg (huevo feliz)
Unas gotitas de aceite de oliva
Se pela la zanahoria, la cebolla y el ajo.
Se lavan y se cortan la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana y
el ajo en daditos.
Se sofríe el ajo en unas gotas de aceite de oliva, se añade la cebolla
y la zanahoria. Se dejan cocinar.
Se hidratan los copos de soja en el agua.
Una vez se obtiene una masa homogénea, con las manos mojadas con un
poco de aceite se hacen unas bolitas de masa.
La próxima vez lo intentaré con la soja desidratada triturada, hecha harina y haré como una especie de falafel.
Se pone una sartén al fuego, se aplastan las bolitas y se cocinan hasta
que están doradas.
Se sirven en caliente y se pueden acompañar con cualquier salsa al
gusto.
Y ESTA ES LA SOJA DESHIDRATADA. TENGO QUE INVESTIGAR A VER QUE PUEDO HACER CON ELLA.
COMERLA SOLA ESTÁ BIEN, COMO SNACK. ESTÁ MUY RICA Y CRUJIENTE.
LA HE PROBADO CON LECHE Y CACAO Y NO ME HA GUSTADO. NO HA SIDO UNA BUENA IDEA.
ES MUY ALTA LA CANTIDAD DE PROTEÍNAS POR CADA 100 GR.
ESTOS SON LOS CEREALES QUE HE USADO, POR SI NO SABÍAIS A QUE ME REFERÍA
Algún día las haré, pero yo les añadiré perejil, porque me encanta.
ResponderEliminarpaquidelah
Pues si, muy ricas con perejil.
EliminarUn besazo.
Los que han inventado la hamburguesa artificial,bien podían haberte consultado primero.
ResponderEliminarLa soja deshidratada me imagino que la encontraré en herbolarios ¿no?
Pues si, supongo que se encontrará en herbolarios.
EliminarCuando llegue a España ya me pondré a investigar sobre el tema.
Muchas gracias Yolanda.
Un saludo.