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jueves, 13 de octubre de 2016

PIZZA VEGANA BARBACOA CON BASE DE BRÓCOLI. FITNESS.


Esta receta la he tomado prestada del blog de Fit Happy Sisters. Alguna vez había elaborado este tipo de pizza con base de coliflor, pero usaba claras de huevo en la masa. En este caso, el huevo se sustituye por avena y linaza. En mi caso le he puesto avena y almendra.



He grabado en video la receta y aquí abajo la tenéis explicada paso a paso.




Espero que os guste.

INGREDIENTES:
Para la base:
300 g de brócoli crudo
80 g de harina de avena (o copos molidos)
1 cda de lino molido o almendra molida
1 cda de aceite de almendra o de oliva virgen extra
120 ml de agua
Sal baja en sodio o líquida
Orégano
Pimienta molida

Verdura al gusto

Para la barbacoa:
90 g de soja texturizada
50 ml de agua
100 ml de tomate frito casero
Sal baja en sodio o líquida
1 cucharadita de miel
Pimienta negra
Ajo y cebolla en polvo
1 chorrito de mostaza

ELABORACIÓN:
Si no tienes las harinas, se trituran los copos de avena y las almendras. Se coloca en un recipiente.
Ahora se va cortando el brócoli y se tritura en la procesadora. Tiene que quedar granuloso, sin que se haga puré. Se añade al recipiente de la avena y la almendra. Se incorpora el agua, el aceite, sal, pimienta molida y orégano.


Se mezcla todo bien hasta que quede homogéneo. Y se extiende la masa resultante sobre un papel vegetal. Se le puede dar forma redonda, cuadrada o rectangular con un grosor de de 1/2 a 1 cm.


Se introduce en el horno a media altura con calor por arriba a 220ºC. Se hornea la base unos 15 minutos.
Se le da la vuelta y se hornea por la otra cara otros 15 minutos o hasta que los bordes se vean  crujientes.

Yo he cortado la verdura y la he metido al horno, mientras que se hacia la masa, para que se asara un poco.

Para hacer la soja texturizada barbacoa previamente hay que hidratarla. En lugar de hidratarla en agua, la he hidratado en la propia salsa. Para hacer la salsa, se mezclan todos los ingredientes y se añade la soja. Se deja hidratar durante unos 15 minutos.

Una vez se ha cocinado la masa, queda elástica y no se rompe. Ahora se le colocan los ingredientes.
Yo le he puesto en la base un poco de salsa de tomate, las verduras semi asadas, la soja texturizada barbacoa y una selección de quesos veganos. Se mete de nuevo al horno para que quede dorada.

La masa queda crujiente y la pizza exquisita.


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