INGREDIENTES:
Ajos, aceite de
oliva virgen y huevos camperos FELICES
Guarnición:
Setas variadas ó
Espárragos y
jamón serrano ó
Alcachofas
cocidas
Sal, pimienta
blanca
Opcional:
mantequilla, nata, hierbas aromáticas.
ELABORACIÓN:
Para hacer un
buen revuelto, lo que se necesita son unos buenos huevos camperos. La guarnición
o acompañamiento, será el que más te guste. A mí me gusta ponerles unos ajos
doraditos en aceite de oliva virgen.
En este caso os
dejo 3 revueltos. Uno con ajos y setas variadas. Otro con ajos, espárragos y
jamón serrano y el último con ajo y alcachofas cocidas.
Se lava bien la hortaliza
a utilizar. Se cortan las setas en trozos. Los espárragos se cortan en trozos y
se blanquean unos minutos en agua hirviendo. Se corta el jamón en juliana. A las
alcachofas se les quitan las hojas exteriores más duras, se le corta la punta y
se redondea el fondo. Se cocinan en una blanqueta. Agua hirviendo con una pizca
de harina y zumo de limón. Una vez bien tiernas, se cortan en 4.
Se corta el ajo
en dados pequeños y se incorporan en una sartén fría con aceite de oliva. Ahora
se le da calor. Así se consigue que vaya dorando el ajo sin quemarse.
Cuando el ajo
esta dorado, se añade el ingrediente elegido y se saltea un poco.
Se añaden los
huevos cascados, sin batir y se rompen con movimientos rápidos. Se puede dar
jugosidad con un poco de mantequilla o nata. No se debe cocinar mucho para que
no se seque.
Se salpimienta al
final. Se le añaden hierbas aromáticas al gusto picadas.
Se sirve el
revuelto con unos costrones de pan fritos o tostados al horno.
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