INGREDIENTES:
1 remolacha (hervida o asada)
1 aguacate
½ ajo
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Las remolachas se pueden cocinar hervidas o al horno. Para
hacerlas hervidas se lavan y se le dejan los tallos y las hojas o se corta los
tallos a 10 cm de la raíz (esto es para impedir que la remolacha se sangre)
Además se hierve con la piel para evitar que pierda su color y sabor. Una vez
está el agua hirviendo se pone la remolacha en el agua. Tiene una cocción
prolongada para que quede tierna y suave. Dependiendo del tamaño, de 1 a 1hora
30 min. Para comprobar que este cocida, se puede introducir un tenedor, si no
hay resistencia al pinchar la remolacha, significa que esta suave. Se retira del
fuego, se escurre y se pone bajo el grifo con agua fría.
Para hacerlas asadas, se lavan y se colocan en una bandeja
de horno. Se dejan hasta que estén tiernas. Asadas conservan las mismas
propiedades que crudas.
También se puede usar remolachas ya cocidas cocidas.
Se tritura la remolacha junto con la carne de aguacate y el
ajo. Se le añade un poco de pimienta, sal y especias al gusto.
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