martes, 26 de abril de 2016

ENSALADA ORIENTAL CON SEITÁN Y FIDEOS. VEGANA.



INGREDIENTES:
200 g de lechuga, romana o italiana
200 g de repollo o col
1 bolsita 85 g ramen noodles 
2 cucharadas de almendras fileteadas
1 zanahoria
2 filetes de seitán
1 mandarina o naranja
1 cucharita aceite vegetal

Para el aderezo oriental
2 cucharadas de vinagre arroz
4 cucharadas de lactonesa con leche vegetal
2 cucharadas miel de abeja
½ cucharita aceite de sésamo
1 cucharita mostaza Dijon

 ELABORACIÓN:
Se lava y preelabora la hortaliza. 
Se corta la lechuga y el repollo en una juliana fina. Se ralla la zanahoria.
El seitán se corta en lardones (tiras) o en pequeños filetitos.

Para la salsa se mezclan bien todos los ingredientes. Se deja reposar mientras se elabora la ensalada.


Se pone agua a hervir y se cuecen los fideos (siguiendo las instrucciones del fabricante). Se escurren y se saltean un poco con aceite. 

En la misma sartén se agregar las almendras y se tuestan. Se retiran y se dejan enfriar.

Se saltean los lardones de seitán en la misma sartén. 

En un recipiente se mezcla la lechuga y el repollo con la mitad del aderezo, el seitán y la zanahoria.

Para presentar se dispone en un plato la lechuga y el repollo con la zanahoria rallada y el seitán. Se ponen unos fideos encima y se decora con la naranja y las almendras. 
Se sirve con el aderezo restante.

NOTA:
No mezclar la lechuga y el repollo con el aderezo hasta el momento de servir. El aderezo marchita la lechuga si se mezcla antes. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario