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jueves, 11 de febrero de 2016

IDEAS VEGETARIANAS MENÚ DE SAN VALENTÍN. POSTRES. PÊCHE MELBA - MELOCOTONES MELBA. Y MOUSSE DE NUTELLA

PÊCHE MELBA - MELOCOTONES MELBA

Esta receta es una rica combinación de elaboraciones presentadas en una copa con MELOCOTÓN, helado de vainilla, almendras tostadas y filamentos de caramelo.



INGREDIENTES:
Helado de vainilla (AQUÍ) 
MELOCOTONES EN ALMIBAR
Azúcar y mantequilla
Almendras tostadas.
Caramelo
 
ELABORACIÓN:
Se elabora el helado como se muestra en esta entrada (AQUÍ)
Se tuestan las almendras en láminas o bastones en una sartén o en el horno.
Se cortan las mitades de melocotones en almibar en cuatro gajos.
Se hace un caramelo rubio y se le añade la mantequilla y los melocotones. Se saltean y se dejan cocinar un poco. El melocotón suelta jugo y se consigue una salsita. 



Se hace un caramelo rubio y con ayuda de dos tenedores se van haciendo hilos de caramelo sobre una superficie fría. Estos servirán para decorar.

Para emplatar se hace una quenelle (bolita ovalada) de helado de vainilla y se coloca sobre una copa. Se colocan los melocotones de forma armónica. Se  le ponen unas almendras y los filamentos o hilos de caramelo.


Listo para servir, me encantan estos colores cálidos en un postre y sobre todo el contraste de temperaturas.


MOUSSE DE NUTELLA


Os dejo una receta de Chocolatísimo. No fallan. Son una pasada todas las recetas que tiene. 

Os dejo los enlaces a su blog. Haz clic en la imagen.  


y a su canal de youtube. (Haz clic en la imagen)


No dudéis en suscribiros pues merecen mucho la pena todas sus recetas.

INGREDIENTES: (Para 5 copas)
200 gr de nata para montar 30% M.G. o 35% M.G. (Materia Grasa)
70 gr de leche entera
2 hojas de gelatina de las del súper o 1 de las profesionales.
190 gr de Nutella
90 gr de nougat* o praliné de avellanas (ve al blog de Chocolatísimo sin no encuentras este ingrediente en el supermercado)
3 Claras – unos 105 gr (mejor pasteurizadas)

ELABORACIÓN:

Se pone en un recipiente la Nutella fundida y el nougat o praliné. 


Se mezcla bien. Se hidrata muy bien la gelatina en agua fría. Se calienta la leche en el microondas y una vez caliente, se le incorporan las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. 

Se pone la mitad de la leche en la Nutella, se mezcla y se añade el resto.


Se empieza a trabajar con unas varillas. 

Ahora se montan las claras frías hasta que tengan punto de nieve. Se semimontada la nata. Se agrega un poco de nata semimontada a la mezcla anterior. Se añade el resto de la nata, de manera envolvente para incorporar aire. 


En dos o tres veces se incorpora también las claras montadas. Siempre se mueve de manera envolvente. Se deja una mousse bien homogénea.


Se sirven en copas, vasitos, cuencos…
Se guarda tapada en fría mínimo 3 horas. Se puede decorar con una avellana.


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