lunes, 2 de noviembre de 2015

SOPA DE TOMATE. RECETA VEGANA. SIN GLUTEN.











INGREDIENTES:

750 gr de tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde o rojo
1 diente de ajo
1 l de caldo de verduras
1 cucharadita de azúcar (o una pizca de bicarbonato)
1/2 hoja de laurel
4 hojas de hierbabuena
1 dl de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Cebollino

ELABORACIÓN:

Se preelabora toda la hortaliza.

Se corta la cebolla, el pimiento y el ajo en brounoise (dados pequeños). El tomate se corta concassé (dados medianos).

Se rehoga el ajo y la cebolla en el aceite. Se añade la hierbabuena. Se añade el pimiento y la hoja de laurel. Se añaden los tomates. Se le pone el bicarbonato, sal y pimienta.


Se cubre con el caldo.

Cuando dé el primer hervor se deja cocer durante 35 minutos. Se tritura y se pasa por un chino.


Se sirve en plato hondo o cazuelita. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario