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lunes, 16 de noviembre de 2015

AROS DE CEBOLLAS FRITOS. GUARNICIÓN SIMPLE. RECETA VEGANA.


INGREDIENTES:
300 gr de cebolla
Sal fina
c/n de harina o maicena
Agua muy fría (cantidad necesaria para hacer pasta fluida)
c/n aceite de girasol
Especias al gusto: (tomillo y romero / curry / sal de ajo y especias de pollo / especias barbacoa / albahaca…)

ELABORACIÓN: 
Se hermosean y pelan las cebollas. Se lavan.
Se cortan en rodajas de unos 4 milímetros de grosor. Este trabajo se hace con cuidado para desarmar las rodajas en aros. Se introducen en agua fría y se mantienen unos instantes.

Se prepara una masa fluida con la harina o maicena, el agua (muy fría), las especias al gusto y la sal.


Se poner a calentar abundante aceite a 175ºC / 180ºC. Al momento de ir a freír y nunca con antelación, se pasan por la pasta de freír y se van echando tandas en la fritura, sin agregar demasiadas pues esto nos bajaría la temperatura del aceite.
Se mueve con la araña y se fríen hasta que estén doradas.
Se sacar con ayuda de la araña y se reservan sobre papel absorbente. Se les pone la sal cuando aún estén calientes y se sirven rápidamente mientras están crujientes.


Se presenta sobre blonda o servilleta en pequeños montoncitos.

Una variante sería mezclar con aros de pimientos también enharinados y fritos O pasados por la pasta.  

A este tipo de cebolla se le llama “calamares del Campo” por su semejanza a los calamares a la romana.

Su principal uso es como guarnición simple. También se utiliza para decoraciones o como aperitivo. 

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