Para la coca:
175 de harina de fuerza
175 harina floja
12 gr de levadura fresca de panadero
120 de agua tibia
60 ml de aceite de oliva
80 gr puré de patatas (este es el ingrediente clave)
5 gr de sal
Para el relleno:
2 tomates medianos
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 cebolla
1 calabacín
Tomate frito (opcional)
1 cebolla
1 calabacín
Tomate frito (opcional)
c/n de queso rallado
c/n orégano (o la especia que te guste)
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Se lava y se corta toda la verdura en juliana. Se rehoga con un poco de aceite en un recipiente. Se va cocinando poco a poco. Una vez tierna, se salpimienta y se reserva.
Se lava y se corta toda la verdura en juliana. Se rehoga con un poco de aceite en un recipiente. Se va cocinando poco a poco. Una vez tierna, se salpimienta y se reserva.
En un recipiente se pone la harina y la sal. Se mezcla y se hace un
volcán.
Se disuelve la levadura fresca en el agua tibia con ayuda de los dedos.
Se incorpora el puré de patatas en el hueco central y se va añadiendo poco a
poco el agua con la levadura. Se va trabajando con una mano y con la otra se
sujeta el recipiente.
Se añade poco a poco el aceite. Se obtiene una masa pegajosa. Se tira sobre
la mesa de trabajo enharinada y se amasa durante 10 minutos. Se puede id
espolvoreando un poco más de harina hasta obtener una masa que no se pegue a
las manos y quede suave. Se hace una bola. Se deja reposar la masa tapada con
un paño húmedo en un lugar cálido y fuera de corrientes hasta que doble su
volumen, aproximadamente 1 hora.
Pasado el tiempo, se desgasifica la masa con un leve amasado, se extiende
con ayuda de un rodillo o con las palmas de las manos y se coloca en la bandeja
sobre papel sulfurizado. Se deja reposar de nuevo unos 30 minutos. Se precalienta
el horno a 200 º C. Se introduce la masa sin relleno durante unos 10 minutos para que al final quede bien cocinada.
Se le puede poner tomate frito en la base. Se coloca la hortaliza rehogada encima de la masa precocida.
Se espolvorea con orégano o la especia elegida. Se le puede poner un chorrito de aceite.
Se hornea a 200 º C hasta que los bordes de la coca están dorados. Durante aproximadamente 15 - 20 minutos.
Se le puede poner tomate frito en la base. Se coloca la hortaliza rehogada encima de la masa precocida.
Se espolvorea con orégano o la especia elegida. Se le puede poner un chorrito de aceite.
Se hornea a 200 º C hasta que los bordes de la coca están dorados. Durante aproximadamente 15 - 20 minutos.
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