INGREDIENTES:
500
gr de alcachofas (se reserva 1 para los crujientes)
1
cebolla
c/n
de colorante Verde
c/n
de Agar-Agar (gelatina extraída de un alga)
c/n
de pipas de girasol
2
mandarinas
Sal
y pimienta
ELABORACIÓN:
Se
elabora una sopa de alcachofas: Se limpian bien las alcachofas. Se cuecen en
agua (no mucha) con las cebollas en gajos. Una vez están bien tiernas se pasan por
la batidora hasta que quedan bien finas. Se pasa por un chino para que quede un
preparado bien fino. Se pone a calentar esta sopita de alcachofa y se le añade
un poco de colorante verde. Se salpimienta. Se le pone el agar-agar, se lleva a hervir. Se
coloca el preparado en un recipiente en el que haya ½ centrimetro de grosor de
gelatina de alcachofa. Se deja enfriar en frío. No se debe meter en el
congelador.
Se
cortan unas láminas finitas de los corazones de las alcachofas. Se fríen en
aceite de girasol o se secan en el horno.
Se
corta la mandarina dejando los gajos sin piel ni huesos.
Se
cortan unos rectángulos de gelatina de alcachofa, se le colocan unos gajos de
mandarina, un crujiente de alcachofa y unas semillas de pipas peladas con sal.
RECETA ELABORADA POR LOS ALUMNOS DE 2º DE COCINA EN EL CURSO 2014 - 2015 EN EL I.E.S. SAN BLAS, ARACENA, HUELVA.
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