jueves, 12 de marzo de 2015

PLATO CRIOLLO. ANDREA POR EL MUNDO. VENEZUELA. OVO VEGETARIANO.




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
50 gr de carotas o alubias rojas
50 gr de carotas o alubias blancas
100 gr de arroz redondo 
1 plátano macho
2 huevos felices (happy eggs)
2 ajos


ELABORACIÓN:
La víspera, se ponen en remojo en agua fría las alubias blancas por un lado y las rojas por otro. También se pueden usar alubias o carotas negras.
Al día siguiente se ponen a cocer en cacharros diferentes las alubias rojas y las blancas, con un poco de sal desde agua fría. Se les puede poner una hoja de laurel o unos granos de pimienta. Hasta que están tiernas.
Se pone a hervir agua con un poco de sal y un ajo pelado y se añade el arroz. Durante 20 minutos.
Se pela el plátano, se corta en rodajas y se dora en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva.
Se fríe el huevo, se le pone un poquito de sal.

Se monta el plato colocando todos los ingredientes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario