POR UN MUNDO MEJOR .

BUSCA TU RECETA, AYUDÁNDOTE DEL INDICE DE LA DERECHA

martes, 16 de diciembre de 2014

BELICE. ARROZ CON FRIJOLES. ANDREA POR EL MUNDO. RECETA VEGANA.























Belice. Arroz con frijoles (alubias)

INGREDIENTES

100 gr frijoles rojos (yo he usado azukis)
2 dientes de ajo en brounoise
1 cdta. sal
1 taza de leche de coco
½ cdta. pimienta negra
½ cdta. tomillo
200 gr de arroz
1 cebolla mediana ( en rodajas )
500 ml de agua

ELABORACIÓN:

Se ponen en remojo los frijoles (las judías adzuqui) durante 4 – 6 horas. 



Después de hidratarlos se hierven hasta que estén tiernos. Aparte se cuece el arroz durante 15 – 20 minutos en agua hirviendo.




Se rehogan los ajos y la cebolla. Se añade la pimienta, el tomillo y la sal. Se incorpora la leche de coco. Se agrega el arroz y los frijoles sazonados. Se mezcla bien y se cocina para que coja los sabores.





Es un acompañamiento para carnes, pescados… y se suele presentar con platano macho frito, diferentes tipos de frijoles e incluso con guisantes.


  

No hay comentarios:

Publicar un comentario