El ruibarbo botánicamente es una verdura pero en los años cuarenta fue
designado en Estados Unidos como una fruta.
Solo es comestible el tallo, parecido al del apio y compuesto de
brillantes colores verde y rojo.
Sus raíces y sus hojas en grandes cantidades son tóxicas.
Tiene sabor ácido parecido al limón muy característico y queda muy bien
si se prepara dulce para una tarta. Es un contraste muy bueno el de ácido y
dulce.
INGREDIENTES:
2 ramas de ruibarbo (puedes cambiarlo por manzana o pera)
6 hojas de pasta filo
Margarina
Confitura de cereza
Se limpia bien el ruibarbo quitándole las hebras.
Se mezcla el ruibarbo con la confitura de cereza. Este es el relleno.
Se cierra la pasta untando con margarina en toda la superficie. Se puede
cerrar en cuadrado, rectangular, en triangulo…
Se pinta con mantequilla y se mete al horno a 180º hasta que esté
dorado.
Yo lo he servido con una lágrima de confitura de cereza y otra de crema
de limón.
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